Цвета сайта
Размер шрифта

Фонд капремонта просит мэрию оплатить долг в 3,6 миллионов рублей

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию в Липецком горсовете депутаты рассматривают итоги проверки Счетной палатой обоснованности формирования и уплаты взносов на капремонт. Кроме того, обсуждят обращение Фонда капремонта о взыскании задолженности мэрии по уплате взносов на капремонт.

Счетная палата провела свою проверку по формированию и уплате взносов на капремонт общего имущества многоэтажек за счет средств бюджета Липецка за 2017 год и 6 месяцев этого года. В прошлом году из назначенного бюджета потрачено 20 миллионов рублей, а за 5 месяцев 2018 года- 8,5 миллионов.

Также установлено, что между данными департамента ЖКХ и счетами ФКР имеются расхождения в части общего количества предъявляемых к оплате лицевых счетов и общей площади помещений. Даже есть те случаи, когда в предъявленном ФКР счете адресов некоторые и вовсе отсутствуют в Реестре муниципального имущества. Например, в мае этого года – 3 лицевых счета, а 128 исключены по причине приватизации. По таким адресам взносы на капремонт не оплачиваются до уточнения собственника.

Аудиторы выявили, что департамент ЖКХ оплатил взносы за жилые помещения, которые были приватизированы в период с 1993 по май 2018 года. Сумма переплаты по таким лицевым счетам составила более 85 тысячи рублей.

В итоге решено, что реестр муниципального имущества, представленный департаментом ЖКХ нельзя считать актуальным и достоверным. В настоящее время в департаменте нет программного обеспечения по начислению и перечислению взносов на капремонт. Оплата взносов производится по выставленным счетам ФКР путем сверки лицевых счетов, площади и тарифов с данными Реестра до сих пор ручным способом.

Установлено, что в Реестре числятся квартиры, собственником которых является муниципалитет, но счета на оплату взносов на капремонт Фондом не предъявляются. В дальнейшем, при выяснении собственника это приведет к дополнительным расходам из бюджета города.

В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается дело по иску Фонда капремонта к администрации Липецка о взыскании задолженности муниципалитета по оплате взносов на капремонт в размере 3,6 миллионов рублей. Фонд капремонта попросил депутатский корпус оказать содействие в заключение мирового соглашения, в соответствии с которым мэрия погасит этот долг. В свою очередь, мэрия считает неправомерным заключение мирового соглашения с Фондом капремонта по уплате взносов. Долг, по мнению администрации, должен быть оплачен только после решения суда.

 

Источник: пресс- служба горсовета

В Липецкой области назначен начальник управления энергетики и тарифов

Михаил Боев возглавит ведомство с приставкой «и.о»

Начальник липецкого управления энергетики и тарифов уходит с поста

Виктор Беребеня написал заявление по собственному желанию

В фонде капремонта Липецкой области сменился руководитель

Бывший сотрудник управления ЖКХ Виктор Петров назначен на должность с приставкой «и.о»

Юрий Букреев возглавил жилищную инспекцию с приставкой «и.о»

Экс-глава Тербунского района занял новую должность с сегодняшнего дня

В Липецке назначен новый руководитель департамента ЖКХ

Главным по коммунальному хозяйству в областном центре стал Евгений Лепекин

У жилищной инспекции Липецкой области появился новый руководитель

Исполняющей обязанности стала Марина Наливайченко