Цвета сайта
Размер шрифта

ФКР отчитался перед городскими депутатами

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета Фонд капремонта Липецкой области отчитался о работе в 2017-м, сообщает пресс- служба горсовета.

Капитальный ремонт был завершен в 364 многоэтажках Липецка на общую сумму 1 млрд. 203 млн. рублей. 19,4 млн. рублей – областные средства, 19,6 млн. – средства муниципалитета, 1 млрд.164 млн. – деньги собственников.  В 2017-м в липецких многоэтажках заменили 138 лифтов.

   - Фонду капремонта нужно продумать программу по замене старого газового оборудования. Как с лифтами. Чтобы жители не тратились на бессмысленную диагностику, которая проводится каждые 3-5 лет, - обратился к представителям Фонда капремонта депутат Юрий Шкляров.

В 2018 году в Липецке планируется отремонтировать 360 домов. В 253 многоэтажках выполнят строительно-монтажные работы, в 107 запланирована только разработка проектно-сметной документации.       Шесть домов на улице Зегеля и один на Желябова отремонтируют по технологии «мокрый фасад». На проспекте Победы, 100, улице Гагарина 33 и 25 проведут ремонт фасада с применением вентилируемых технологий. Еще четыре дома по улицам Терешковой и Гагарина отремонтируют по технологии «термолэнд». Всего же в городе до 2043 года планируют отремонтировать 2689 многоэтажек.

- На сегодняшний день бич для собственника — это огромные, в большинстве случаев, неподъемные цены за отопление. Без установки автоматизированных тепловых пунктов, как бы мы не утепляли дом, какими бы вентилируемыми фасадами мы это не делали, мы не уменьшим себестоимость отопления в данном доме. Когда при капремонтах будут устанавливать такое оборудование? - спросил депутат Юрий Шкляров.

По словам представителя  ФКР Липецкой области Ирины Вербецкой, в этом году, возможно, эти работы  будут включены в обязательный перечень. Но будут увеличены и взносы за капремонт в этой связи.

Депутат Валентина Пересыпкина отметила, что не все так хорошо, как озвучили представители Фонда капремонта в своем докладе.

 - Дом 12, по улице Ильича. Это малосемейки, там нет технической  возможности поставить счетчики. Но им предложила подрядная организация установить счетчики в комнате. Они брали по 300 рублей. А на улице Волгоградской крышу во время ремонта раскрыли, и жителей залило. Вы вообще проверяете подрядчиков, их работу? – поинтересовалась Валентина Пересыпкина.

В добросовестности подрядчиков усомнился и депутат Игорь Марчуков. По его словам, дома ремонтируют одни и те же люди, только названия фирм все время меняются.

На комиссии рассмотрели  обращение депутата Александры Гвозденко  по проблемам собственников, открывшим специальные счета по капремонту. Жители дома №20 по улице Катукова сталкиваются с «большим количеством надуманных проблем Фондом капремонта». Депутат предложила организовать встречу для обмена опытом по капремонту. Коллеги ее поддержали.

У жилищной инспекции Липецкой области появился новый руководитель

Исполняющей обязанности стала Марина Наливайченко

Липецкие депутаты узаконили создание нового департамента

Ведомству отдадут часть полномочий в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства

В ЛГЭК назначили нового директора

Временно исполняющим обязанности стал Александр Шачнев

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Губернатор призвал мэра Липецка жаловаться на энергетиков в прокуратуру

В областной администрации обсудили ситуацию в сфере ЖКХ

В Липецке не выполнено 5% наказов избирателей

Запланированные работы доделали в 22 округах