Цвета сайта
Размер шрифта

Финансирование ФК «Металлург» увеличится в два раза

Сейчас в стане красно-черных остался всего лишь один футболист. Больше ни с кем из спортсменов и тренеров руководство клуба контракты не продлило. О дальнейшей судьбе клуба будет известно после совета учредителей, который состоится 21 июня.

 

Игроков футбольного клуба "Металлург" чествовали в областной администрации. Липецкая команда стала бронзовым призером группы "Центр" Первенства России среди клубов профессиональной футбольной лиги.

Такой успех у красно-черных - впервые за последние 11 лет. Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов вручил игрокам и тренерам медали. Награды получил также административный и медицинский персонал клуба.

Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург":

"Рады, естественно, потому что мы выполнили задачу. Большое спасибо футболистам, административному штабу, медицинскому штабу. Потому что мы работали в не простых условиях, но задачу выполнили".

Евгений Фролов, капитан ФК "Металлаург":

"Мы даже рассчитывали повыше подняться. Но чуть-чуть дома "пробуксовали" с "Сатурном" и вот это поражение нас чуть- чуть выбило от второго места".

После торжественной части за круглым столом обсудили план развития этого вида спорта в нашей области, состояние футбольных полей и инфраструктуру. Главный вопрос - выход липецкой команды в Футбольную национальную лигу. На встрече подробно говорили о необходимости развивать массовый спорт, без этого невозможен и профессиональный. И с этим условием власти готовы помогать нашей профессиональной команде.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Мы с ребятами поговорили. Мы пообещали в два раза увеличить финансирование.И они должны мне представить план-как они будут тратить эти деньги. Значит. Какая стратегия, что они будут делать с детским футболом, откуда будут брать смену. Потому что у нас опытная команда, как меня научили, средний возраст 28 лет. Но хороший очень заряд. Ребята хотят перейти в следующую лигу. В принципе, не так далеко до первого места. Поэтому, будем с ними работать".

Новый созыв липецкого облсовета впервые соберется 27 сентября

Игорь Артамонов подписал распоряжение о проведении первого совещания

Вице-губернатор Илья Тузов покинул пост по собственному желанию

Администрация Липецкой области подобрала новую кандидатуру на эту должность

В Липецкой области началось трехдневное голосование

Жителям региона предстоит выбрать депутатов Госдумы и облсовета

В Липецкой области готовы к выборам 2 600 общественных наблюдателей

По избирательным участкам будут ездить мониторинговые группы

В Липецк прибыл председатель Союза журналистов России

Подписано соглашение между профессиональным сообществом и администрацией региона

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям