Цвета сайта
Размер шрифта

Евгения Уваркина провела первое выездное совещание на улицах Липецка

В Липецке преобразятся 35 территорий, прилегающих к многоквартирным домам. Исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина проинспектировала дворы, которые в этом году приведут в порядок в рамках программы «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 годы» уже названной «самой народной».

Участники выездного совещания, в числе которых были вице-мэры Екатерина Белокопытова, Константин Власов, а также руководители профильных структурных подразделений администрации города и управлений округами, побывали как в центре  Липецка, так и в жилых районах, находящихся на значительном удалении от него.

Травмоопасные остовы старых качелей, отсутствие освещения, газоны и детские площадки, превратившиеся в парковку – проблема общая. Впрочем, невеселая картина, которую сегодня еще видят из своих окон некоторые липчане, скоро уйдет в прошлое. На благоустройство дворов в новом 2019 году будет направлено порядка 62,5 млн. рублей.

- Конечно, мы надеемся на помощь руководства города, но понимаем, что и сами не должны оставаться в стороне, - считает руководитель ТОС «Надежда» Наталья Трубникова. – Поэтому мы провели собрание жителей наших домов, расположенных  по улице Энергостроителей, и приняли решение участвовать в программе.

Согласно дизайн-проекту, уже будущим летом для малышей здесь появится игровая площадка, их бабушки и дедушки будут дожидаться внуков на комфортных скамейках. Автолюбителей смогут оставить свой транспорт на обустроенных парковках, а по вечерам над улицей будут зажигаться современные энергосберегающие фонари. Специалисты в очередной раз привезли документ для обсуждения с липчанами и уточнения, а увезли фирменное тыквенное варенье – уникальный продукт, приготовленный местными жителями – организаторами гастрономического фестиваля «Тыквенная каша» - а главное – уверенность в готовности липчан к сотрудничеству.

Подобные собрания прошли во дворах домов по адресам ул. Невского,7, пл. Плеханова,1А, ул. Первомайская,77В и 79, где побывали участники выездного совещания. В перечень работ, как правило, входят устройство детских площадок, парковок, освещения, установка ограждения, а также посадка или  приведение в порядок уже существующих зеленых насаждений.

- Сегодня нам важно убедиться, что мы правильно понимаем пожелания граждан по преображению их дворов. Безусловно, проблемы есть. Но главное - люди хотят участвовать, то есть быть частью общего дела, итогом которого станет современный Липецк, комфортный для его жителей и гостей, - подвела итог выездного совещания исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина.

Источник: сайт администрации г.Липецка

Бывший полицейский Черников стал главой Тербунского района Липецкой области

Кандидатуру единогласно выбрали депутаты

Подполковник полиции Николай Черников возглавил Тербунский район 1 февраля

Бывший замначальника МО МВД «Тербунский» стал и.о. главы муниципалитета

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича