Цвета сайта
Размер шрифта

Эмбрионы элитных коров, заезды на тракторе, покупка автобусов. Игорь Артамонов - в Добринке

Игорь Артамонов продолжает знакомство с деятельностью Добринского района. 

После визита на сахарный завод, врио главы региона отправился в уникальный селекционно-генетический центр "Бетагран Липецк". Там создают эмбрионы элитного крупного рогатого скота - коров. Центр выращивает 9 тысяч эмбрионов ежегодно.

Сейчас у аграриев пользуются спросом импортные буренки. Задача добринских генетиков - развить отечественную селекцию. Услугами центра уже пользуются предприятия Краснодарского и Ставропольского краев, республики Башкортостан, Орловской области.

Эмбрионы элитных коров, заезды на тракторе, покупка автобусов. Игорь Артамонов - в Добринке — Изображение 1

Добринский район - аграрный. Игорь Артамонов посетил Добринское техническое училище, где готовят кадры для сельского хозяйства: трактористов-машинистов, водитель погрузчика и др. Поинтересовался у студентов планами на будущее. Многие ребята собираются после училища в армию, а затем вернуться в родной район. К тому же местные сельхозпредприятия сотрудничают с училищем, приглашают молодежь на практику. Еще деталь: в училище есть современная техника для полного цикла сельхозработ: от посевной до уборочной. Таким образом, учащиеся получают все необходимые навыки. Игорь Артамонов даже попробовал управлять на трактором Джон Дир.

Эмбрионы элитных коров, заезды на тракторе, покупка автобусов. Игорь Артамонов - в Добринке — Изображение 2

Игорь Артамонов встретился с районным активом. Одна из проблем в муниципалитете - изношенный пассажирский транспорт. Например, в школу Добринки из села Федоровка дети добираются на стареньком автобусе. Игорь Артамонов сообщил, что в этом году для Добринки закупят пять современных автобусов. Еще один из вопрос - создание инфраструктуры для земельных участков. В прошлом году в новом микрорайоне Прогресс, где семьи получили 66 участков, проложили сети газоснабжения. Нужна помощь на строительство сетей водоснабжения. Игорь Артамонов рассказал: в этом году из областного бюджета выделят субсидию в 4,2 млн. Рублей на решение этого вопроса в Добринке.

Эмбрионы элитных коров, заезды на тракторе, покупка автобусов. Игорь Артамонов - в Добринке — Изображение 3

Также Игорь Артамонов посетил лицей №1 поселка Добринка. Это учреждение входит в топ лучших сельских школ России. Есть свой медицинский класс - после школы эти ребята поступают в медицинские вузы. Районные власти рассказали, что надеются на запуск федеральной программы "Земский учитель". В муниципалитете готовы принять на работу еще 40 учителей, есть проблема дефицита кадров.

 

Новый созыв липецкого облсовета впервые соберется 27 сентября

Игорь Артамонов подписал распоряжение о проведении первого совещания

На пост спикера Липецкого облсовета «Единая Россия» выдвинула Дмитрия Аверова

Такое решение приняли на заседании президиума регионального политсовета

Липецкие представители трех партий прокомментировали результаты выборов

Оценки процедуры голосования сильно расходятся

Пост вице-губернатора Липецкой области займет Константин Востриков

Он приступит к своим обязанностям на новой должности 30 сентября

Оксана Хлякина стала новым сенатором от Липецкой области

Игорь Артамонов направил соответствующее письмо в Совет Федерации

Распределены мандаты в Липецкий областной Совет

Места в парламенте получили шесть партий