Электронные услуги в Липецкой области стали еще доступнее

На базе центров занятости населения и отделений многофункциональных центров   области открыты так называемые пункты верификации,  то есть пункты подтверждения личности граждан, прошедших упрощенную регистрацию на Едином или Региональном порталах государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Это сделано для расширения перечня доступных для получения в электронном виде государственных и муниципальных услуг.

Как пояснили в управлении информатизации Липецкой области, после упрощенной регистрации пользователи могут получить только ограниченное число электронных услуг. Для доступа ко всему перечню необходимо прийти с паспортом в один из пунктов верификации. Ранее получить доступ к электронным услугам можно было только в специализированном центре Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» или по почте. Сейчас это можно сделать более чем в 40 пунктах верификации.

По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва в Липецкой области ведется большая работа по обеспечению качественно нового уровня предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, реализуется масштабный проект создания Единой информационно-коммуникационной среды (ЕИКС). Доступ к защищенным каналам связи и широкополосному Интернету с организацией бесплатной Wi-Fi-зоны получают все больше администраций сельских поселений в муниципальных районах.

 

Источник:  официальный сайт  администрации Липецкой области

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений