Электронные услуги в Липецкой области стали еще доступнее

11

На базе центров занятости населения и отделений многофункциональных центров   области открыты так называемые пункты верификации,  то есть пункты подтверждения личности граждан, прошедших упрощенную регистрацию на Едином или Региональном порталах государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Это сделано для расширения перечня доступных для получения в электронном виде государственных и муниципальных услуг.

Как пояснили в управлении информатизации Липецкой области, после упрощенной регистрации пользователи могут получить только ограниченное число электронных услуг. Для доступа ко всему перечню необходимо прийти с паспортом в один из пунктов верификации. Ранее получить доступ к электронным услугам можно было только в специализированном центре Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» или по почте. Сейчас это можно сделать более чем в 40 пунктах верификации.

По поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва в Липецкой области ведется большая работа по обеспечению качественно нового уровня предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, реализуется масштабный проект создания Единой информационно-коммуникационной среды (ЕИКС). Доступ к защищенным каналам связи и широкополосному Интернету с организацией бесплатной Wi-Fi-зоны получают все больше администраций сельских поселений в муниципальных районах.

 

Источник:  официальный сайт  администрации Липецкой области

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
181

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
398

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
915

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
735

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1867

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
810

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко