Ельчане намерены увеличивать темпы строительства жилья

Ельчане подвели итоги социально-экономического развития города за прошедшие девять месяцев.  Анализ работы показывает, что в Ельце сохраняется положительная динамика в экономике. Возросла доля инвестиций в основной капитал, а выпуск инновационной продукции на предприятиях города увеличился за этот период более чем в три раза.

Сергей Панов, глава города Ельца:  «На сегодняшний день мы лидеры в Липецкой области по промышленным показателям. Наши предприятия  выпускают конкурентоспособную продукцию.   И «оборонка» свои заказы увеличила».

Тормозят развитие города недостаточно эффективные меры в борьбе с «серыми» зарплатами, незаконным предпринимательством, а также низкие темпы строительства жилья. По этому показателю Елец на последнем месте среди муниципалитетов области. Чтобы удовлетворить потребности в жилье всех участников областных программ, сформировано большое количество земельных участков.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Мы сегодня обеспечили строителей участками, торги прошли, некоторые участки даже покрыли сетями, но вот некоторые недобросовестные строители, к сожалению, нас сегодня подводят. Поэтому мы будет жесткие меры к ним применять».   

Увеличивать темпы строительства жилья в Ельце подталкивает еще и демография. Впервые за многие годы в городе произошло заметное увеличение рождаемости.

 

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию