Ельчане намерены увеличивать темпы строительства жилья

9

Ельчане подвели итоги социально-экономического развития города за прошедшие девять месяцев.  Анализ работы показывает, что в Ельце сохраняется положительная динамика в экономике. Возросла доля инвестиций в основной капитал, а выпуск инновационной продукции на предприятиях города увеличился за этот период более чем в три раза.

Сергей Панов, глава города Ельца:  «На сегодняшний день мы лидеры в Липецкой области по промышленным показателям. Наши предприятия  выпускают конкурентоспособную продукцию.   И «оборонка» свои заказы увеличила».

Тормозят развитие города недостаточно эффективные меры в борьбе с «серыми» зарплатами, незаконным предпринимательством, а также низкие темпы строительства жилья. По этому показателю Елец на последнем месте среди муниципалитетов области. Чтобы удовлетворить потребности в жилье всех участников областных программ, сформировано большое количество земельных участков.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Мы сегодня обеспечили строителей участками, торги прошли, некоторые участки даже покрыли сетями, но вот некоторые недобросовестные строители, к сожалению, нас сегодня подводят. Поэтому мы будет жесткие меры к ним применять».   

Увеличивать темпы строительства жилья в Ельце подталкивает еще и демография. Впервые за многие годы в городе произошло заметное увеличение рождаемости.

 

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
357

Должность руководителя занимал 4,5 года

Главное XXII: выборы губернатора Липецкой области
355

Игорь Артамонов — глава администрации Липецкой области. Выборы губернатора стали главным событием года в регионе. Все перипетии избирательной кампании — в новом выпуске программы «Главное»

Трое вице-губернаторов потеряли свои должности
836

Игорь Артамонов рассказал, кто покинет свой пост в ближайшие дни

Игорь Артамонов принял поздравления со вступлением в должность
734

На инаугурации слово взяли высокопоставленные гости

Игорь Артамонов стал полноправным главой Липецкой области
592

На инаугурации ему вручили должностное удостоверение

Игорь Артамонов и инаугурация по-липецки
711

Сегодня Игорь Артамонов станет полноправным главой Липецкой области