Ельчане намерены увеличивать темпы строительства жилья

31

Ельчане подвели итоги социально-экономического развития города за прошедшие девять месяцев.  Анализ работы показывает, что в Ельце сохраняется положительная динамика в экономике. Возросла доля инвестиций в основной капитал, а выпуск инновационной продукции на предприятиях города увеличился за этот период более чем в три раза.

Сергей Панов, глава города Ельца:  «На сегодняшний день мы лидеры в Липецкой области по промышленным показателям. Наши предприятия  выпускают конкурентоспособную продукцию.   И «оборонка» свои заказы увеличила».

Тормозят развитие города недостаточно эффективные меры в борьбе с «серыми» зарплатами, незаконным предпринимательством, а также низкие темпы строительства жилья. По этому показателю Елец на последнем месте среди муниципалитетов области. Чтобы удовлетворить потребности в жилье всех участников областных программ, сформировано большое количество земельных участков.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Мы сегодня обеспечили строителей участками, торги прошли, некоторые участки даже покрыли сетями, но вот некоторые недобросовестные строители, к сожалению, нас сегодня подводят. Поэтому мы будет жесткие меры к ним применять».   

Увеличивать темпы строительства жилья в Ельце подталкивает еще и демография. Впервые за многие годы в городе произошло заметное увеличение рождаемости.

 

В Ельце сменился начальник управления культуры
605

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
1074

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
1079

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1439

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1163

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1356

Должность получила Майя Селянина