Ельчане намерены увеличивать темпы строительства жилья

Ельчане подвели итоги социально-экономического развития города за прошедшие девять месяцев.  Анализ работы показывает, что в Ельце сохраняется положительная динамика в экономике. Возросла доля инвестиций в основной капитал, а выпуск инновационной продукции на предприятиях города увеличился за этот период более чем в три раза.

Сергей Панов, глава города Ельца:  «На сегодняшний день мы лидеры в Липецкой области по промышленным показателям. Наши предприятия  выпускают конкурентоспособную продукцию.   И «оборонка» свои заказы увеличила».

Тормозят развитие города недостаточно эффективные меры в борьбе с «серыми» зарплатами, незаконным предпринимательством, а также низкие темпы строительства жилья. По этому показателю Елец на последнем месте среди муниципалитетов области. Чтобы удовлетворить потребности в жилье всех участников областных программ, сформировано большое количество земельных участков.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Мы сегодня обеспечили строителей участками, торги прошли, некоторые участки даже покрыли сетями, но вот некоторые недобросовестные строители, к сожалению, нас сегодня подводят. Поэтому мы будет жесткие меры к ним применять».   

Увеличивать темпы строительства жилья в Ельце подталкивает еще и демография. Впервые за многие годы в городе произошло заметное увеличение рождаемости.

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост