Цвета сайта
Размер шрифта

Ельчане намерены увеличивать темпы строительства жилья

Ельчане подвели итоги социально-экономического развития города за прошедшие девять месяцев.  Анализ работы показывает, что в Ельце сохраняется положительная динамика в экономике. Возросла доля инвестиций в основной капитал, а выпуск инновационной продукции на предприятиях города увеличился за этот период более чем в три раза.

Сергей Панов, глава города Ельца:  «На сегодняшний день мы лидеры в Липецкой области по промышленным показателям. Наши предприятия  выпускают конкурентоспособную продукцию.   И «оборонка» свои заказы увеличила».

Тормозят развитие города недостаточно эффективные меры в борьбе с «серыми» зарплатами, незаконным предпринимательством, а также низкие темпы строительства жилья. По этому показателю Елец на последнем месте среди муниципалитетов области. Чтобы удовлетворить потребности в жилье всех участников областных программ, сформировано большое количество земельных участков.

Сергей Панов, глава города Ельца: «Мы сегодня обеспечили строителей участками, торги прошли, некоторые участки даже покрыли сетями, но вот некоторые недобросовестные строители, к сожалению, нас сегодня подводят. Поэтому мы будет жесткие меры к ним применять».   

Увеличивать темпы строительства жилья в Ельце подталкивает еще и демография. Впервые за многие годы в городе произошло заметное увеличение рождаемости.

 

День молодого избирателя проходит в Липецкой области

На встречах с молодежью обсудили тестирование дистанционного голосования

Липецкие депутаты узаконили создание нового департамента

Ведомству отдадут часть полномочий в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства

Председатель комиссии общественной палаты России Рифат Сабитов – о послании Президента

Работа Координационного совета по нацпроектам в ОП РФ соответствует задачам по народосбережению, отраженным в послании Президента

Новый созыв молодежного парламента собрался на первую сессию

42 инициативных липчанина готовы работать в интересах молодежи

Игорь Артамонов предложил нового председателя Контрольно-счетной палаты

Главным аудитором региона может стать Лариса Хожайнова

Липецкие депутаты анализируют отчет губернатора о работе обладминистрации

Первыми с документом ознакомились члены природоохранного и комитета, и комитета по вопросам АПК