Экономика области на подъеме и точек роста достаточно

Новые возможности промышленного роста региона рассмотрели участники итогового совещания, которое прошло на базе  завода «Елецгидроагрегат». На его площадке открылся третий  в Липецкой области  индустриальный парк со специализацией машиностроения, металлообработки и станкостроения.

Сертификат об отнесении территории предприятия  агрегатного завода в Ельце к индустриальному парку глава Липецкой области Олег  Королёв вручил председателю совета директоров  Виктору Ситникову. Индустриальный парк «Созидатель» стал  третьей площадкой нашего региона для  размещения предприятий, объединенных общей спецификой выпускаемой продукции. Здесь уже разместили оборудование  две компании, изъявившие желание изготавливать комплектующие, необходимые агрегатному производству. Заявку на работу в индустриальном парке «Созидатель» подали еще два резидента.

Евгений Шишкин, руководитель  предприятия: «Регистрация новых резидентов позволит нам сконцентрироваться на выпуске ограниченной номенклатуры. И за счет этого особо уделить внимание качеству выпускаемой продукции».

Создание индустриальных парков на свободных площадях промышленных предприятий  даёт дополнительное развитие  и тем, кто площади предоставляет, и тем, кто начинает их осваивать.

Сергей Карякин,  представитель предприятия-резидента индустриального парка «Созидатель»: «Это дополнительный объём инвестиций, увеличение производства, конкурентоспособность производства, увеличение рабочих мест, повышение производительности труда».

Опытом работы в индустриальном парке  «Кузнецкая  слобода» в Лебедяни поделилась Елена Комаревцева, получившая из рук руководителя региона сертификат  о включении руководимого ею предприятия в реестр индустриальных  парков Липецкой области.

Елена Комаревцева, руководитель предприятия-резидента индустриального парка «Кузнецкая  слобода»: «Производственные площадки, которые располагаются в индустриальных парках небольшим предприятиям, таким, как наше, дают возможность очень быстро наладить производство».

Работа по совершенствованию, расширению инновационной инфраструктуры региона продолжается. По итогам прошедшего в Минэкономразвития РФ  конкурсного отбора субъектов РФ,  Липецкой области предусматривается финансирование из средств федерального бюджета   на развитие промышленных кластеров, «Технопарка – Липецк», развитие инжинирингового центра и создание центров инновационного творчества молодежи в Липецке и Ельце.

Олег Королёв, глава  администрации Липецкой области: «Липецкая область очень промышленно нагружена, развита и имеет большой отряд технической интеллигенции и работников промышленности, которые привыкли быть  флагманами. Наш  флагман – НЛМК, наши машиностроители, наша строительная индустрия и обрабатывающие производства и сейчас показывают в России пример. Если по России, в общем, допущен, пусть не очень, но объём падения, то наши промышленники работают с ростом.  Инвестиционный потенциал области столь высок, что  растет инвестиционный интерес к нашей области. И второй участок ОЭЗ, который уже начал развиваться здесь под Ельцом,  он принесет тому же Ельцу дополнительное развитие экономики, а главное - для молодежи высокооплачиваемые привлекательные  рабочие места. Я поэтому просто горжусь, что у нас в области такие замечательные люди, работающие в промышленности, создающие главный фундамент и области, и  России».

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии

В Липецке в округе № 35 выборы признаны несостоявшимися

Кандидат в горсовет от партии «Новые люди» остался без мандата

Евгения Павлова назначили управляющим пенсионным фондом

Бывший вице-мэр Липецка, победивший на выборах, возглавит местное отделение ПФР

Вице-мэр Евгений Павлов из чиновников ушел в депутаты

Заместитель главы администрации Липецка выиграл выборы в горсовет

На одном липецком участке отменены итоги выборов

Кандидат от партии «Новые люди» может остаться без депутатского мандата

Липецкий сенатор проголосовал в селе Ленино

Олег Королев принял участие в выборах депутатов местного самоуправления