Единый день голосования

13 сентября в нашей стране прошел единый день голосования. В Липецкой области выбирали депутатов 289 представительных органов муниципальных образований. Вакантны были 2586 депутатских мест.  В списки избирателей включены почти 845 тысяч человек. Такая масштабность подтверждает важность выборов для региона. На избирательный участок в центре Липецка Анатолий Лисица пришел одним из первых. В голосовании участвует мужчина постоянно. Но вот в такой электронный комплекс бюллетень опускает впервые. 

Анатолий Лисица: «С точки зрения техники, конечно, это прогресс. Я думаю, она должна объективно оценить результаты голосования».

КОИБами в единый день голосования оснащены 5 избирательных округов Липецка. Комплексы ведут автоматический подсчет голосов со стопроцентной надежностью. Они настолько просты и удобны в использовании, что с ним могут разобраться даже дети. А членам избирательной комиссии новшества на участке позволяют в кратчайшие сроки получить результаты голосования.

Ольга Асеева, оператор КОИБ: «После того, как закончится голосование в 8 часов, и будет председателем объявлено, что голосование завершено,  мы можем в течение часа получить итоговый протокол».

В школе № 20 сразу 4 избирательных участка. Особо активна здесь молодежь. Светлана и Геннадий Бессоновы на выборы пришли всей семьей. Молодая пара в ожидании еще одного ребенка, поэтому хорошо понимают ответственность за свое будущее и обязательно ходят на выборы.

Светлана Бессонова: «Конечно, хожу и буду ходить! Я считаю - это дело каждого».

Всего в Липецке более 400 тысяч избирателей. Для молодой семьи Катаевых единый день голосования особенный. Они сами приходят на избирательный участок и всегда берут дочку.

Дмитрий Катаев: «Хожу на выборы, потому что считаю, что я сам должен определять - как жить, в каком городе, и, соответственно, в каком регионе. Мы определяем нашу судьбу. Мы видим наших избранников, которые должны решать нашу судьбу и будущее".

Избирательные участки работали до двадцати часов. Затем по всей области участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов избирателей.

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии