Духовно-нравственная основа и социально-экономическое развитие: Александр Меркулов в Липецке

В Липецке в рамках рабочей поездки побывал помощник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александр Меркулов. Он познакомился с работой по обращениям граждан в общественных приемных и с деятельностью региональных правоохранительных структур. Цель поездки – обобщение передового опыта для дальнейшего принятия управленческих решений на окружном уровне.

Также Александр Меркулов посетил липецкую православную гимназию. Ему показали, как образовательный процесс совместили с духовным воспитанием школьников. Помощник полпреда отметил, что уклон на православное воспитание подрастающего поколения в Центральном Федеральном округе сегодня не редкость, но такой опыт, где это в едином ключе с общими образовательными программами, заслуживает отдельного рассмотрения и дальнейшего распространения.

 Александр Меркулов, помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО: «Мне очень приятно, понравилось, что здесь объединены в одном два направления. Это очень хорошее подспорье, которое необходимо развивать в дальнейшем.  Без духовно-нравственных воспитания и основы мы не можем двигаться дальше. Нам нужно устойчивое общество, которое могло бы реагировать на многие вызовы, которые на сегодняшний день образуются, как во внешнем мире, так и внутри страны, и нужно готовить соответствующее поколение».

 В рамках рабочей поездки Александр Меркулов побывал и в особой экономической зоне «Липецк». Сегодня здесь уже более сорока резидентов. В промзоне развиваются самые разные производства. Меркулову рассказали о том, что сейчас открывается еще одна площадка федеральной зоны в Ельце, а также о региональных особых зонах, которые позволяют сохранять устойчивый рост экономико-социальных показателей по всей территории Липецкой области.

 Александр Меркулов, помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО: «Здесь работают высокопрофессиональные люди. Мы встречались сегодня с губернатором, я хочу сказать, что у вас очень солидный достойный губернатор, который достойно ведёт к развитию социально-экономическому Липецкую область. Есть очень хорошие достижения. Несмотря на то, что везде тренд идёт к снижению экономических показателей, ваша область, наоборот, их набирает. Значит, вы на правильном пути. Понимаете, это очень важно. Это для нас подлежит глубокому изучению. Мы должны понять - почему здесь так происходит? Почему не происходит в других регионах?»

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии