Добринский и Хлевенский районы укрепляют позиции по социально-экономическому развитию

20

В Добринском районе  самая высокая зарплата врачей – почти 38 тысяч рублей. Учителей – более 35-ти тысяч рублей. Об этом сообщили на административном совете, на котором анализировали развитие района в первом полугодии.

В муниципальном образовании укрепляется социальная сфера. К примеру, местная районная больница сегодня оснащена самым передовым оборудованием. В селе Пушкино в этом году построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Еще один ФАП начинают возводить в селе Хворостянка. Для привлечения молодых специалистов в сферу здравоохранения и образования в районе разработали собственную программу – молодежи предоставляют субсидию в 500 тысяч рублей на строительство жилья.

Муниципалитет традиционно специализируется на сельском хозяйстве.  В растениеводстве добринцы добиваются высоких показателей,  даже если погодные условия не самые благоприятные,  как в этом году. В районе на финишную прямую вышла уборка хлеба – средняя урожайность составляет 40 центнеров с гектара. На двадцать процентов увеличилось поступление налогов в бюджет.

Александр Никонов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Здесь много делается по благоустройству территории. Продолжается отсыпка дорог, строительство освещения, линий электропередачи. Хороший показатель – это развитие коллективных форм хозяйствования, прежде всего кооперации. Район занимает 3-е место в области, хотя 2-3 года назад он находился во втором десятке. Нас очень радует, что сельскохозяйственный район взял курс на развитие животноводства, и опять же, по результатам первого полугодия – район занял 4-ое место по реализации мяса».

Увеличить свой потенциал удалось еще одному сельскохозяйственному району –Хлевенскому. Там также состоялся административный совет. Как отметили на заседании, в первом полугодии район реализовал почти 6 тысяч тонн мясомолочной продукции. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Малый и средний бизнес создал в районе около сотни новых рабочих мест. Набирает обороты  кооперативное движение, которое объединяет уже четыре тысячи человек.

Дмитрий Мочалов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Необходимо отметить, что Хлевенский район у нас традиционно входит в число лидеров и сильных районов. Подводя итоги, можно сказать, что хлевенцы не сдали своих позиций и продолжают активно развиваться. Прежде всего, это экономика - это наш сельскохозяйственный район, развивается кооперативное движение, и промышленные предприятия».

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
106

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
294

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
850

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
679

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1835

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
795

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко