Добринский и Хлевенский районы укрепляют позиции по социально-экономическому развитию

34

В Добринском районе  самая высокая зарплата врачей – почти 38 тысяч рублей. Учителей – более 35-ти тысяч рублей. Об этом сообщили на административном совете, на котором анализировали развитие района в первом полугодии.

В муниципальном образовании укрепляется социальная сфера. К примеру, местная районная больница сегодня оснащена самым передовым оборудованием. В селе Пушкино в этом году построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Еще один ФАП начинают возводить в селе Хворостянка. Для привлечения молодых специалистов в сферу здравоохранения и образования в районе разработали собственную программу – молодежи предоставляют субсидию в 500 тысяч рублей на строительство жилья.

Муниципалитет традиционно специализируется на сельском хозяйстве.  В растениеводстве добринцы добиваются высоких показателей,  даже если погодные условия не самые благоприятные,  как в этом году. В районе на финишную прямую вышла уборка хлеба – средняя урожайность составляет 40 центнеров с гектара. На двадцать процентов увеличилось поступление налогов в бюджет.

Александр Никонов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Здесь много делается по благоустройству территории. Продолжается отсыпка дорог, строительство освещения, линий электропередачи. Хороший показатель – это развитие коллективных форм хозяйствования, прежде всего кооперации. Район занимает 3-е место в области, хотя 2-3 года назад он находился во втором десятке. Нас очень радует, что сельскохозяйственный район взял курс на развитие животноводства, и опять же, по результатам первого полугодия – район занял 4-ое место по реализации мяса».

Увеличить свой потенциал удалось еще одному сельскохозяйственному району –Хлевенскому. Там также состоялся административный совет. Как отметили на заседании, в первом полугодии район реализовал почти 6 тысяч тонн мясомолочной продукции. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Малый и средний бизнес создал в районе около сотни новых рабочих мест. Набирает обороты  кооперативное движение, которое объединяет уже четыре тысячи человек.

Дмитрий Мочалов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области: «Необходимо отметить, что Хлевенский район у нас традиционно входит в число лидеров и сильных районов. Подводя итоги, можно сказать, что хлевенцы не сдали своих позиций и продолжают активно развиваться. Прежде всего, это экономика - это наш сельскохозяйственный район, развивается кооперативное движение, и промышленные предприятия».

В Ельце сменился начальник управления культуры
463

На должность назначили Константина Матюхина

Игорь Артамонов принял участие в заседании Госсовета
985

Оно прошло в Калининградской области

В Липецке выслушали программы кандидатов на пост бизнес-омбудсмена
976

Четверо человек претендуют на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. В формате круглого стола отбор кандидатов прошел впервые

Заместителю министра рассказали о результатах работы с дольщиками в Липецке
1349

Никита Стасишин посетил проблемные объекты

В управлении потребительского рынка произошли кадровые перемены
1102

На должность начальника управления назначили Юрия Букреева

В Ельце назначен новый вице-мэр
1298

Должность получила Майя Селянина