Добринцы отметили День района

В области продолжаются Дни районов. Эстафету празднования подхватила Добринка. Этот район – один из главных сельскохозяйственных передовиков области.

Всеобщий «день рождения», как и положено, добринцы празднуют вместе. На шествии трудовых коллективов – работники различных сфер деятельности. Своим трудом они каждый день прославляют любимый поселок и район. Люди говорят, такая традиция  испокон веков заложена в  этих местах.  Уже более двухсот лет Добринка живет, развивается и для многих остается той самой малой родиной, в которую снова и снова хочется возвращаться.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Здесь родился, вырос, работал очень долго. Когда меня принимали в комсомол, вот здесь райком партии был – по этой улице ходили в резиновых сапогах. Приходили, у входа бочки железные стояли, мыли веником сапоги. Конечно, сегодня многое сделано, что тут говорить – районный центр является таким европеизированным. Сегодня здесь современное производство сельскохозяйственное, с высокими достижениями, люди получают хорошую зарплату».

Свой вклад в общую копилку благополучия района вносит  каждый его житель. Лучшим труженикам вручили награды.

Валерий Тонких, глава Добринского района: «Работать нужно хорошо, тогда всегда будешь «на коне»! Надо постоянно повышать свое мастерство. И вот наши люди добиваются благополучия мастерством своим на полях, на фермах, в строительстве, благоустройстве. Почему «Добринка» так называется? Потому что люди добрые живут, и они привыкли трудиться испокон веков».

В 1802 году переселенцы из села Доброе  Лебедянского уезда получили здесь землю и назвали свою деревню Добринские Выселки. Сегодня Добринский район – это крупный аграрно-промышленный комплекс, где действуют сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, крупнейший в России сахарный завод, а также широкая сеть потребительской кооперации, объекты малого и среднего бизнеса. Сам райцентр  преображается на глазах – уверяют простые жители. Активно благоустраиваются улицы поселка.

Жители райцентра Добринка: «Все корни отсюда, из Добринки, тут все родное, свое. Каждый уголочек знаешь здесь, как все меняется, видишь – все в лучшую сторону!»

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»