Цвета сайта
Размер шрифта

Детские команды со всего региона разыграли Кубок Петра Первого по мини-футболу

Состязания состоялись на стадионе "Сокол" в рамках областного форума «Вместе ради детей».

 

Эти соревнования по мини-футболу - одни из самых массовых в регионе. В этот раз они объединили 36 команд. Футбольные баталии разворачивались среди любительских команд. Инициатор турнира - прокуратура области. Руководитель ведомства Константин Кожевников и сам не представляет свою жизнь без спорта: играет в большой теннис и футбол.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

"Просто помню себя. Когда я в далеком городе под Красноярском, где, к сожалению, нет таких условий, как в Липецкой области, побеждал в турнирах "Кожаный мяч". И я всегда говорю, что спорт формирует у мальчишек, у подрастающего поколения замечательные качества- это стремление преодоления каких то трудностей, формирование характера. Это формирует личность".

Первыми на поле вышли почетные гости. Они разыграли квадрат и сказали напутственные слова юным спортсменам.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Я очень хочу, чтобы традиции эти продолжались и множились. Мы много и серьезно нацелены инвестировать в спорт. Много объектов в этом году. Какие-то в проекте, какие-то делаются. То есть спортивная жизнь в области заиграет другими красками".

Девушки из Усмани с первых минут показали красивый футбол. "Чайку" хорошо знают не только в регионе, но и по всей стране. Команда не раз становилась победителем различных соревнований.

Полузащитник из Измалково Сергей Суюшкин в футболе уже 7 лет. Парень в школе отличник и в команде лидер. К спорту относится серьезно:

"Мой кумир- Антуан Гризман. Я хотел бы продвигаться вверх по карьерной лестнице. Сначала я хотел бы попасть в футбольный клуб "Металлург".

Футбольный клуб "Металлург" в полном составе под руководством своего бессменного рулевого прибыл на стадион. Даже в статусе почетного гостя Сергей Машнин по привычке занял место у бровки:

"Я посмотрел на ребят. Есть некоторые очень интересные, которые могут попасть в школу Металлурга и продолжить заниматься уже на профессиональном уровне. Плюс в том, что они здесь играют. Все мы вышли с улицы, с уличного футбола. Это значит- они всегда останутся в футболе".

В соревнованиях участвовали мужские, женские сборные и четыре команды из детских домов. Парни из грязинской команды "Олимп" стали фаворитами турнира. В соревнованиях девушек лучшей стала команда "Арсенал". Боринский центр помощи детям вышел на первое место в своей группе.

Новый созыв липецкого облсовета впервые соберется 27 сентября

Игорь Артамонов подписал распоряжение о проведении первого совещания

Вице-губернатор Илья Тузов покинул пост по собственному желанию

Администрация Липецкой области подобрала новую кандидатуру на эту должность

В Липецкой области началось трехдневное голосование

Жителям региона предстоит выбрать депутатов Госдумы и облсовета

Липецкие депутаты шестого созыва провели заключительное собрание

Парламентарии получили от Игоря Артамонова грамоты и благодарственные письма

Усманцы обратились к главе СК России из-за долгов по зарплате

В отношении сотрудников региональных следственных отделов начались служебные проверки

Сентябрьские законы: больничные, вейпы и «гаражная амнистия»

В первый месяц осени в России вступают в силу сразу несколько законодательных изменений