Детская площадка

В одном из липецких дворов на улице Петра Смородина обустроили целый детский городок, о котором жители мечтали без малого тридцать лет. Но оказалось, что добиться установки игрового комплекса не так уж сложно.

Наталья Лихачева – одна из активистов, которые решили кардинально изменить ситуацию родного двора.

Наталья Лихачева: «Началось все с того, что 2 года подряд мы брали гранд на благоустройство двора. Одну половину своими силами благоустроили, но в том числе  нам установили горку, двое качелей, лавочки – в одной половине дома. Вторая половина дома осталась пустая, и мы решили для подростков сделать здесь  спортивную площадку. Там у нас для маленьких, а здесь хотелось бы для подростков. Дети должны развиваться, дети должны просто чем-то заниматься».

В доме почти 300 квартир, и практически в каждой семье есть дети или внуки. Жители обратились в Совет общественного самоуправления и липецкий горсовет – попросили теннисные столы, детские игровые уголки, баскетбольные щиты для спортивной площадки. Вскоре после подачи заявления просьба была выполнена.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «У нас сегодня совет общественного самоуправления – они встречаются с людьми, принимают заявления в течение всего года. В текущем году берут заявки -  в следующем устанавливают, поэтому, в общем, работа планомерная ничего сверхъестественного не происходит. Хороший большой двор, но малые формы уже или старые, или их совсем нет, поэтому, конечно же, надо устанавливать».

 Яркое и красочное оборудование сразу привлекло внимание малышей и подростков. Они с самого утра наблюдали за тем, как специалисты устанавливают спортивные снаряды.

Мальчик: «Я рад, что нам поставили здесь теннис, и я тоже буду здесь играть с детишками».

 Председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков выслушал просьбы и пожелания жителей окрестных домов и рассказал о том, какие еще изменения ожидает район.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Практически все желания на малые формы детские мы удовлетворили именно в этом округе. Поэтому начинаем заниматься благоустройством, ставим ограждения какие-то, где-то что-то асфальтируем, скорее всего, будем заниматься, в том числе, дополнительным освещением, в общем, пожеланий много».

Благоустройством площади остались довольны все – и подростки, которые получили возможность заниматься разными видами спорта, и родители, которые теперь спокойны за своих детей. Сейчас это один из самых дружных дворов, поиграть на площадку приходят и ребята из соседних домов. На этом, говорят активисты, благоустройство двора не окончено. В планах -  поставить хоккейную коробку.

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост