Цвета сайта
Размер шрифта

Дети-сироты получили ключи от своих новых квартир

Большое новоселье - более сорока детей-сирот сегодня получили ключи от квартир в микрорайоне "Звездный". Там уже проведен ремонт, есть сантехника. Новоселам осталось только перевезти вещи.

Квартиры для липчан, выросших без родителей, выделили в новеньком доме в микрорайоне Звездный. Многие новоселы - уже с детьми. Жилье полностью готово к переезду: плита и сантехника на месте, счетчики установлены, балкон застеклен. Оксана и Владимир - брат и сестра, оставшись без матери, выросли в семье своей старшей сестры. Жили на съемных квартирах, собственное жилье ждали 9 лет. Сегодня увидели его впервые. Квартиры площадью в 35 квадратных метров получили на одной площадке.

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов тоже зашел в гости к новоселам и остался доволен увиденным. В этом году новое жилье получат, в общей сложности, 250 льготников из числа сирот.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Мы серьезно опережаем темпы, которые заложены федеральной программой, в разы. По идее, мы должны были софинансировать 20 млн, мы на 70 млн федеральных выделили 500 млн в этом году. Ну это сильно другие деньги - 20 и 500"

Вместе с ключами всем новоселам вручали электрические чайники. А затем сделали памятную фотографию с новыми соседями и руководством области.

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина