Цвета сайта
Размер шрифта

Депутат Ольга Митрохина сделала липчанам пасхальный подарок

В Великий Четверг начинается подготовка к Пасхе: верующие наводят порядок в доме и готовят пасхальное угощение. У прихожан Михайло-Архангельского храма в Липецке в этот день есть еще одна традиция: они встречаются с депутатом по округу, куда входит микрорайон Тракторостроителей - Ольгой Митрохиной.

В чистый четверг на утренней службе Михайло-Архангельского храма особенно много людей. В преддверии главного православного праздника, Пасхи, молятся об очищении души.

Отец Геннадий Рязанцев, настоятель Михайло-Архангельского храма, протоиерей:

- Христос смертью смерть поправ победил смерть. И эта надежда, что душа человеческая бессмертна. Имеет божественное происхождение. В этот момент все ликует. Ликует природа, потому что все воскресает, обновляется, ликует человеческая душа.

Среди прихожан на утренней службе в храме Михаила Архангела и депутат областного Совета Ольга Митрохина. Она приходит сюда на все большие православные праздники. В преддверии Светлого воскресенья депутат, при поддержке благотворительного фонда Милосердие, принесла прихожанам в качестве подарка главное блюдо пасхального стола. Куличи получили и дети, и взрослые.

Ольга Митрохина, депутат областного Совета:

- Человек, который живет с верой в бога, ему гораздо легче. Вера - это наша основа православия российского человека. Она должна быть. Поэтому в чистый четверг мы обязательно приходим, когда уже начинают печь куличи. Когда начинают красить яйца. Поэтому мы приходим как всегда с подарками. Мы принесли сегодня 500 куличей, всем досталось, кто был сегодня в храме.

В храме Архангела Михаила парламентария знает большинство прихожан. Вместе приходилось решать многие проблемы. Уже много лет жизнь и работа Ольги Митрохиной связаны с микрорайоном Тракторостроителей, ее депутатским округом. Помогает и с обустройством Михайло-Архангельского храма.