День района отметил один из лучших муниципалитетов - Хлевенский

Открытие агроцентра стало значимым подарком ко Дню Хлевенского района.  На празднование собрались  сотни жителей. С праздником их поздравили руководитель региона Олег Королёв и глава района Михаил Лисов. Лучшим труженикам, стараниями которых крепнет благополучие муниципалитета, вручили награды – медали «Во славу Липецкой области», Почетные грамоты и Благодарности.

Олег  Королёв: «В Хлевенском  районе за последние пять лет только в развитие – это называется инвестиции – вложено 15 бюджетов Хлевенского района.  Здесь открылся лучший в Европе агроцентр, где будут учиться самому передовому опыту  все соседние области.  Хлевенский  район стал проводником всех самых лучших технологий: в образовании, сельском хозяйстве, в комплексном подходе к территориям сельской жизни – дороги, газификация, школы, детские сады».

Красочным моментом празднования стало шествие трудовых коллективов района. Запоминающийся подарок жителям сделали парашютисты липецкого аэроклуба – они приземлились прямо на площадь, чем вызвали восторг у взрослых и детей. День района люди отмечают с хорошим настроением. С каждым годом улицы Хлевного становятся все более благоустроенными, в районе появляются новые рабочие места.

Жительница Хлевного: « Я работаю в кондитерском предприятии. И у нас с каждым месяцем даже появляется больше рабочих мест».

Житель Хлевного: «Район сейчас – как город получился. Раньше ведь и дорог не было. А сейчас вообще красота – по селам и везде».

Доходы и расходы Липецка увеличатся на полмиллиарда

Пакет поправок в главный финансовый документ города внесут сегодня депутаты на сессии горсовета

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации