Цвета сайта
Размер шрифта

День открытых дверей в Елецкой городской больнице имени Семашко

Тысяча спасенных жизней! Значительно улучшить качество и доступность медпомощи удалось благодаря открытию современных межмуниципальных центров на базе Елецкой городской больницы имени Семашко. Какие условия созданы для пациентов, медики показали в День открытых дверей, который провели в больнице.

Елецкая городская больница имени Семашко - одно из самых старинных медицинских учреждений Липецкой области. Проведенная в регионе работа по  программе модернизации здравоохранения позволила на базе этой больницы создать четыре межмуниципальных центра: офтальмологический, травматологический, акушерско- гинекологический и сосудистый, который включает в себя отделение неотложной кардиологии и неврологическое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Оснащение самым современным медицинским оборудованием этого центра позволило оказывать экстренную помощь уже в первые часы заболевания.

Глеб Гутевич, главный врач Елецкой городской больницы имени Семашко: «Человек попал сюда к нам. Три раза у него останавливалось сердце. За 40 минут «вытащили»  из клинической смерти, ввели препарат, который стоит 100 тысяч рублей  в вену. Скажем, не у каждого есть такая сумма в кармане, чтобы этот препарат купить. И вот он после реабилитации вернулся к обычной жизни».

Палата интенсивной терапии оснащена особыми капельницами, несущими в себе информацию о дозировке, следящими за состоянием пациента прикроватными мониторами, есть рентгеновский аппарат и система ультразвукового исследования.

По последнему слову техники оборудован и акушерско- гинекологический центр, в котором появляются на свет не только юные ельчане, но и малыши из близлежащих районов.

Галина Левакова, начальник отдела управления здравоохранения Липецкой области: «На настоящий момент времени, если будем анализировать показатели нашей работы за полугодие, уже мы видим снижение смертности населения. Мы создали трёхуровневую систему здравоохранения, которая позволяет нам каждому пациенту, живущему в отдаленном сельском районе, дать возможность получить помощь на уровне городских жителей».

Все новшества межмуниципальных центров, созданных в Ельце на базе городской больнице имени Семашко, смогли увидеть участники Дня открытых дверей. Среди них представители районного здравоохранения, главы сельских поселений и общественности.

Виктор Конопацкий, депутат горсовета Ельца:  «Очень приятно, что у руководства больницы, и руководства  региона объективный взгляд на проблемы. Видят, действительно, где проблемные участки, видят то, что хорошо сделано. И вот с этой объективностью, есть надежда, что наше здравоохранение с каждым годом будет улучшаться».

Для улучшения медицинского обслуживания населения в больнице имени Семашко модернизируется отделение гемодиализа, в котором установят аппараты нового поколения.  10 таких аппаратов будут работать в три смены.

Бывший полицейский Черников стал главой Тербунского района Липецкой области

Кандидатуру единогласно выбрали депутаты

Подполковник полиции Николай Черников возглавил Тербунский район 1 февраля

Бывший замначальника МО МВД «Тербунский» стал и.о. главы муниципалитета

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Артамонов поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента 2024

Оставить подпись за кандидатов в президенты липчане могут до 21 января

Артамонов объявил о начале подготовки к выборам президента России в марте 2024

Ранее губернатор Липецкой области поддержал кандидатуру Владимира Путина

Игорь Артамонов поддержал Владимира Путина перед выборами президента России 2024

Губернатор Липецкой области признался, что не сомневается в победе Владимира Владимировича