Деловой разговор Олега Королёва и форумчан «Области будущего»

10

Молодежный образовательный форум «Область будущего» продолжает работу. Ответ России на санкции Запада, помощь переселенцам с юго-востока Украины, трудоустройство молодежи, развитие физкультуры, спорта и туризма в регионе – эти и другие темы звучали во время делового общения участников форума с руководителем региона Олегом Королёвым.

Беседа с руководителем региона вызвала у участников форума живейший интерес. Ребята спрашивали, как привлечь молодежь в глубинку, нужны ли проекты по развитию кооперации. Много вопросов задавали о спорте и здоровом образе жизни, возрождении норм ГТО. Один из участников форума спросил, как в регионе будут развивать массовую физическую культуру и спорт высоких достижений?

Олег Королёв: «Во всех городах и весях - огромная работа по созданию совершенно новой материальной базы для физической культуры и профессионального спорта, для выращивания нового тренерского состава. Мы сегодня добавим тренерам детско-юношеских спортивных школ заработную плату и создадим преференции для тех, кто пойдет учиться на тренеров».

Целый спектр вопросов касался культуры. От реконструкции сельских ДК до развития туризма как одного из способов сохранения исторической памяти.

Олег Королёв: «Сегодня мы уже получаем миллиарды денег на эти особые экономические туристско-рекреационные зоны. И Елец, и Задонщина, сегодня включается уже и Чаплыгин с Данковом. И мы через воспитание уважения и через восстановление наших великих исторических святынь возвращаем нашему региону привлекательность. Грамотно это называется – мы вырабатываем свой бренд. Брендирование, привлекательность – сегодня это туризм, кооперация – дадут достаток территории».

Общение с Олегом Королёвым показало – молодежь интересуется политикой и международными новостями. Множество вопросов ребята задавали о ситуации на Украине и о помощи переселенцам из зоны боевых действий.

Олег Королёв: «У нас сейчас их около 13-ти тысяч человек. Чтобы вы поняли, что такое 13 тысяч – Краснинский район, численность сегодня 12 980 человек. То есть к нам приехал целый Краснинский район. Наши  сограждане относятся к приехавшим с Украины, как к настоящим братьям.  Мы сейчас всех расселили  в доступных местах, прикидываем, кто из них может остаться совсем».

И конечно, не обошли стороной актуальную сегодня тему ответных мер России на санкции со стороны западных стран.

Участник форума: «То экономическое давление, которое сейчас оказывается на Россию, оно как-то может повлиять на жителей города Липецка?»

Олег Королёв: «Экономическое давление Запада уже влияет… исключительно положительно на все стороны нашей жизни. Привожу пример. Особенно обострилась ситуация по продовольствию – почему мы выигрываем как область, почему все селяне и фермеры, которые производят продовольствие, радуются? Потому что резко возрос спрос! Мы производим сегодня продовольствия в несколько раз больше, чем нужно одной области. Только по картофелю мы способны прокормить 15 областей, только по мясу – 6, только по сахару, сейчас уточнил – 12 областей. Мы очень сильная область».

В течение полутора часов Олег Королёв подробно ответил на несколько десятков вопросов молодежи. И отметил, что все темы для обсуждения ему понравились.

Олег Королёв: «Ни одного не было мелочного вопроса, все такие – об обществе, о государстве, о молодежи, о спорте, о стране, об Украине – все хороши. Молодежь соответствует вызовам времени. Она интеллектуально полна. Не люблю слово креативная, а люблю то, что это молодежь,  могущая и уже создающая новые проекты. Молодежь замечательная!»  

 

Прокуратура обвинила в бездействии липецкого чиновника
171

Руководителя МКУ «Управление строительства города Липецка» привлекли к ответственности

Ушел в отставку глава управления культуры Липецкой области
352

Должность руководителя занимал 4,5 года

Главное XXII: выборы губернатора Липецкой области
350

Игорь Артамонов — глава администрации Липецкой области. Выборы губернатора стали главным событием года в регионе. Все перипетии избирательной кампании — в новом выпуске программы «Главное»

Трое вице-губернаторов потеряли свои должности
830

Игорь Артамонов рассказал, кто покинет свой пост в ближайшие дни

Игорь Артамонов принял поздравления со вступлением в должность
731

На инаугурации слово взяли высокопоставленные гости

Игорь Артамонов стал полноправным главой Липецкой области
588

На инаугурации ему вручили должностное удостоверение