Данковчане пострадавшие в ЧП 24 октября получат помощь из резервного фонда

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв подписал Распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Липецкой области 4 миллионов 650 тысяч рублей на оказание разовой материальной помощи пострадавшим в результате произошедшего 24 октября обрушения подъезда жилого дома после взрыва бытового газа в Данкове.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, в связи с утратой имущества 40 человек, являющиеся собственниками жилья  или постоянно проживающие по адресу, где произошло чрезвычайное происшествие, получат по 100 тысяч рублей. Двум родственникам погибших при обрушении дома из бюджета области выделено по 200 тысяч рублей. 150 тысяч рублей получит пострадавшая молодая женщина в связи с нанесенным ущербом здоровью.

Органы социальной защиты населения уже приступили к перечислению средств на расчетные счета. Продолжается оказание и других видов помощи. Не остались забытыми и жильцы соседнего - второго подъезда, в квартирах которых подсчитывают ущерб с целью компенсации.

Ход восстановительных работ в Данкове находится под личным контролем главы региона Олега Королёва.  Он заверил, что всем пострадавшим в случившейся трагедии будет оказана всемерная помощь и поддержка, сообщает пресс-служба администрации области

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост