Цвета сайта
Размер шрифта

Чтение книг должно снова войти в моду, считает Игорь Артамонов

Развитие литературы и повышение доступности чтения - одна из важных задач для региональной власти, отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов после заключения соглашения с Российским книжным союзом. Документ станет основой для создания и реализации региональной программы по развитию инфраструктуры чтения и его продвижения в Липецкой области.

- Соглашение с книжным союзом даст дополнительный импульс в этой работе. Особое внимание будем уделять молодежи. Чтение книг должно снова войти в моду», - считает Игорь Артамонов.

Липецкая область имеет большой опыт по популяризации чтения, поддержке книгоиздателей и распространителей печатной продукции. С 2012 года в регионе проходят регулярные пропагандистские кампании для молодежи «Люди Ч», фестивали «Читающий Липецк», «Ш.К.А.Ф. на Дворянской», многочисленные акции и мероприятия. Книги в области можно купить в 292 магазинах. Липчане сохранили одну из самых крупных киосковых сетей по реализации печатной продукции в России. В регионе работают более 170 киосков. Кроме того, к услугам жителей области 487 библиотек. Практически все они оснащены доступом в интернет - уточняет пресс-служба администрации Липецкой области.

 

 

Липецкие депутаты узаконили создание нового департамента

Ведомству отдадут часть полномочий в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства

Председатель комиссии общественной палаты России Рифат Сабитов – о послании Президента

Работа Координационного совета по нацпроектам в ОП РФ соответствует задачам по народосбережению, отраженным в послании Президента

Новый созыв молодежного парламента собрался на первую сессию

42 инициативных липчанина готовы работать в интересах молодежи

Игорь Артамонов предложил нового председателя Контрольно-счетной палаты

Главным аудитором региона может стать Лариса Хожайнова

Липецкие депутаты анализируют отчет губернатора о работе обладминистрации

Первыми с документом ознакомились члены природоохранного и комитета, и комитета по вопросам АПК

В Липецкой области проходят расширенные заседания избиркомов

Регион готовится к единому дню голосования