Цвета сайта
Размер шрифта

Чистая вода для липчан обойдется в 21 миллион рублей

Сегодня в нашей области - две делегации из федерального центра. Кроме Фонда содействия реформированию ЖКХ - гости из Минстроя.

 

Замминистра Максим Егоров сообщил, как будет участвовать область в новом федеральном проекте "Чистая вода". В этом году на его реализацию направят более 21 миллиона рублей. Адресов много. Один из них - водозабор на улице Исполкомовской в поселке Сырский рудник. Здесь главная проблема - превышение содержания нитратов в питьевой воде. Максим Егоров сообщил, что вопрос будут решать радикально. Предстоит построить новый магистральный водопровод протяженностью 6,5 километров. Ориентировочно это потребует 160 миллионов рублей. Кроме того, он попросил максимально быстро подготовить документы, чтобы можно было профинансировать работы из федерального бюджета.

Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ:

"Это один из тех объектов, который в рамках реализации национального проекта будет производиться реконструкция в части доведения того качества воды нормальным, нормативным, правильным показателям, которыми должны быть обеспечены граждане Липецка и Липецкой области. Я не говорю, что вода сейчас некачественная. В среднем показатель в Липецкой области 93 с половиной процента. Но показатель, я думаю, к 24 году 98-99 обеспечить качественной водой".

Делегация Минстроя интересовалась, как ремонтируют дома в областном центре. Показали одно из таких зданий после капремонта - в районе Новолипецка. И дом, в котором в данный момент идет ремонт фасада - на улице Яна Берзина. Как заявили представители регионального фонда капремонта, до конца года в Липецкой области реконструкция пройдет в полутысяче домов. Замминистра строительства и ЖКХ осмотрел, как благоустраивают липецкие дворы. И заглянул в Нижний парк и в Быханов сад.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Во-первых, наверное, столько внимания и любви, сколько мы сюда потратили, нет в других местах. Поэтому он будет уникальным однозначно. Во-вторых, денег сюда потрачено немало будет. В третьих, единый, абсолютно единый ансамбль будет".

Главой Долгоруковского района выбрали Юрия Сараева

Сегодня, он приступил к своим обязанностям

В Липецкой области назначили нового руководителя управления административных органов

Им стал начальник отдела управления ЖКХ Игорь Гречуха

В Липецкой области проверили и распределили по округам избирательные бюллетени

Также избирательная комиссия проверила целостность упаковок с марками

Липецкий избирком заверил список кандидатов от партии «Коммунисты России»

Одобрены претенденты на предстоящие выборы в областной Совет

Липецкий областной суд может возглавить Александр Карташов из Твери

Высшая квалификационная коллегия судей выбрала одного кандидата из четырех