Цвета сайта
Размер шрифта

Численность чиновников- сократить, зарплату бюджетникам- увеличить. Игорь Артамонов прокомментировал свои решения

Численность чиновников в администрации области и других исполнительных органов госвласти региона сокращается на 190 человек. Это сделано в целях совершенствования, упорядочения административных структур и сокращения затрат на их содержание.

Игорь Артамонов, врио главы администрации области:

-Это общепринятая мировая практика, и общероссийская тоже. Всегда нужно анализировать, какой аппарат и функции пересекающиеся, повторяющиеся. И мы посмотрели, что можем оптимизировать 10 %, это порядка 155 человек. То есть во всех подведомственных нам учреждениях - это будет у нас 1 волна, когда мы оптимизируем чиновников.

Оплата труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие указов Президента Российской Федерации, с 1 января 2019 года будет повышена на 10%. Это работники лесного хозяйства, ветеринарии, учреждений спорта, службы занятости, водители и бухгалтеры. В нашей области их численность составляет 46 тысяч человек.

Как подчеркнул Игорь Артамонов, необходимые для этого средства в бюджете зарезервированы:

-960 миллионов будут из бюджета перенаправлены на увеличение зарплаты этим категориям. Если у нас будут возможности в следующем году, а мы должны их находить через оптимизацию затрат бюджета - для этого у нас предусматриваются: инструменты влияния на эффективность, на издержки.  Мы очень рассчитываем, что если нам удастся внедрить системы управления расходами, бюджетную дисциплину усилить, внедрить принципы бережливого производства, то мы сможем постепенно поднять зарплаты и в следующем году тоже.

По категориям работников, подпадающих под указ Президента РФ, все обязательства в текущем году выполняются.  В среднем зарплата «указных» категорий работников в 2019 году увеличится на 6%, в 2020-м она вырастет на 7,7%, а в 2021-м - на 7,8%. Кроме того, минимальный размер оплаты труда с 1 января следующего года будет установлен в размере 11280 рублей.

 

 

Вторым вице-спикером липецкого облсовета стал Александр Кремнев

Все три ключевых поста в региональном парламенте заняли единороссы

В Липецке назначен новый руководитель департамента ЖКХ

Главным по коммунальному хозяйству в областном центре стал Евгений Лепекин

Новый созыв липецкого облсовета впервые соберется 27 сентября

Игорь Артамонов подписал распоряжение о проведении первого совещания

Вице-губернатор Илья Тузов покинул пост по собственному желанию

Администрация Липецкой области подобрала новую кандидатуру на эту должность

В Липецкой области началось трехдневное голосование

Жителям региона предстоит выбрать депутатов Госдумы и облсовета