Чемпионат по мотокроссу на Кубок главы администрации Липецкой области будет ежегодным

Развитие спортивного движения в регионе – одна из приоритетных задач областных властей. Как неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королёв - «Особенно важно привлекать к занятиям спортом молодежь, ведь от нее зависит будущее всей страны». В воскресенье захватывающие дух соревнования собрали в Липецке более полутора сотен спортсменов из России и ближнего зарубежья, и около двух тысяч зрителей. В районе Октябрьского моста прошел чемпионат по мотокроссу на Кубок главы администрации Липецкой области.

Открывая чемпионат, глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, такие масштабные состязания мотогонщиков станут в регионе традицией.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Это ещё одна возможность показать молодёжи, что кроме тех соблазнов, которые часто молодых опускают вниз, есть увлечения, и те разделы спорта, которые могут молодым людям прийтись по душе. Оторвать молодого человека, от этих, как я сказал соблазнов. Ведь здесь же идут соревнования по градации: есть дети от 6-ти до 9-ти лет, есть от 9-ти до 15-ти».

Позитивный пример молодым спортсменам подают их старшие товарищи. Владимир Ситковский из Нововоронежа – самый возрастной участник чемпионата. В начале ноября ему исполнится 78 лет. В мотоспорте Владимир Иванович более полувека, за это время 7 раз был чемпионом России. Говорит, именно это увлечение постоянно поддерживает его в тонусе и хорошей физической форме, и очень хвалит липецкую трассу.

Владимир Ситковский, ветеран мотоспорта: «Трасса – экстра-класса, по моим понятиям. Вот, за 53 года, которые я езжу, тут экстра-класс, всё хорошо сделано, продумано, мне очень нравится».

Именно на этой трассе тренируется липецкая звезда мотоспорта Александр Ефимов. Он призёр чемпионата Мира, и трехкратный чемпион России.  Свой первый чемпионский титул Александр завоевал в 15 лет. Но домашний чемпионат Ефимов лёгким для себя не считает.

Александр Ефимов, мотогонщик: «Сегодня приехали ребята, которые на чемпионате Росси со мной выступают. Буду стараться, нужно выигрывать. А конкуренция – серьёзная, поэтому не будет такого, что налегке всё».

Несмотря на конкуренцию, Александр Ефимов не оставил соперникам шансов, и выиграл самую серьёзную гонку в классе мотоциклов с объёмом двигателя 250 кубических сантиметров. Сам спортсмен теперь мечтает, чтобы домашняя трасса была не только одной из лучших в России, но и соответствовала требованиям для подготовки к международным чемпионатам. И эта его мечта должна скоро осуществиться при поддержке региональных властей, ведь в планах организаторов привлекать на липецкий чемпионат всё больше гонщиков, в том числе и из Европы. Ну и, конечно, современная трасса улучшит подготовку молодых липецких спортсменов.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы, вместе с городом, наведем здесь порядок, создадим, окончательно, все условия. И это станет той мощной традицией, которая так нужна здоровому подрастающему поколению».

В липецком горсовете выбрали заместителей председателя

Депутаты определили вице-спикеров тайным голосованием

Спикером горсовета Липецка избран Александр Афанасьев

В областном центре идет первая сессия вновь избранного парламента

В липецком департаменте ЖКХ новый руководитель

Место председателя ведомства занял Вадим Негробов

Губернатор рассказал о задачах нового управления

Глава Липецкой области высказался о реорганизации социальных ведомств региона

Липецкий департамент ЖКХ остался без руководителя

Юлия Кабанцева увольняется по собственному желанию

В Липецке впервые собрался новый созыв депутатов горсовета

Народные избранники назначили дату первой сессии