Цвета сайта
Размер шрифта

Челобитная Артамонову от липецких спортсменов

Песня Гребенщикова "Время "Н" - явно не для липецких активистов спорта. Они как раз готовы "бить челом". На имя врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова они отправили письмо, содержание которого касается строительства спорткомплекса «Катящиеся камни».

Вот выдержки из этого документа.

«Уважаемый Игорь Георгиевич! Вас назначили исполняющим обязанности губернатора Липецкой области, лицом, которое, должно обеспечить преемственность власти и выполнение тех обещаний, которые давали ваши предшественники.

Речь идёт о строительстве грандиозного по липецким меркам спорткомплекса «Катящиеся камни». Узнав о решении перепрофилировать объект и вместо ледовой арены возвести спортивно-развлекательный центр, мы испытали боль разочарования. Неужели наши ожидания в очередной раз обмануты?

Сказать, что мы, жители Липецка, особенно те, кто увлечён хоккеем и фигурным катанием, ждали его открытия, это не сказать ничего! Спорткомплекс выводил бы хоккей и фигурное катание в нашем городе на совершенно новый качественный уровень, причём как болельщиков и любителей спорта, так и самих спортсменов! Мы надеялись, что Липецк сможет принимать российские и международные турниры высокого ранга по различным видам спорта, работа спорткомплекса поможет прививать нашим детям спортивную культуру, а нам позволит испытать всю палитру чувств, которые только могут испытывать истинные болельщики и любители спорта.

Липецк - областной центр, но по наличию спортивных сооружений и их обеспеченности на душу населения уступает многим менее крупным городам России.

Хотелось бы спросить, почему администрация Липецкой области посчитала возможным принять решение о приостановке строительства без учёта общественного мнения? Ведь существующий проект был одобрен в ходе публичных слушаний! Возникает и риторический вопрос, адресованный к прежним руководителям: а куда же делись деньги, выделенные на строительство комплекса по целевой программе?

Кроме того, у проекта «Катящихся камней» есть автор - венгерский архитектор Йожеф Косо (архитектурная студия «4D»). На международной выставке недвижимости MIPIM в 2011 году этот проект вошёл в десятку лучших проектов в номинации «Футуристический проект». Не будет ли в связи с этим Липецкая область вовлечена в судебные разбирательства, связанные с нарушением авторских прав?

Не стоит забывать, что строительство спорткомплекса решало и проблемы с отсутствием в городе площадок для проведения зрелищных мероприятий, поскольку проект предусматривает безболезненную и технологичную трансформацию ледовых и игровых арен в концертные площадки. Дворец спорта «Юбилейный» снесён, ДК НЛМК постигла та же участь; неясна судьба ККЗ «Октябрь»... А что Липецк получит взамен?

Мы, родители, чьи дети занимаются хоккеем и фигурным катанием, уже устали кричать о проблеме нехватки льда в Липецке, о так называемом «липецком хоккее поперёк площадки». Была надежда, что вступая в должность, Вы изучите традиции и проблемы региона и узнаете, что Липецк славен не только металлургами, но и хоккейными традициями.

В строительство «Катящихся камней» уже вложено более миллиарда рублей, полностью выполнен свайный фундамент, проект разбит на пусковые очереди, первая из них - ледовая арена. Строили, строили..., а теперь нас ожидает перепроектирование на несколько десятков миллионов рублей и, возможно, демонтаж. Обидно...

Призываем Вас изменить своё решение! Просим вернуться к первоначальному проекту, найти честных и толковых строителей и войти в историю человеком, успешно воплотившим в жизнь столь амбициозный проект!»

Письмо подписали и ветераны липецкого хоккея Игорь Трухачёв, Игорь Черных, Александр Темерев, Кирилл Двуреченский, Александр Титов, Андрей Лунёв, Валерий Олейник и другие хорошо известные любителям спорта люди. Сбор подписей продолжается, кроме того, липчане намерены обратиться на сайт врио губернатора «Развиваем Липецкую область вместе!»

 

Новый созыв молодежного парламента собрался на первую сессию

42 инициативных липчанина готовы работать в интересах молодежи

Игорь Артамонов предложил нового председателя Контрольно-счетной палаты

Главным аудитором региона может стать Лариса Хожайнова

Липецкие депутаты анализируют отчет губернатора о работе обладминистрации

Первыми с документом ознакомились члены природоохранного и комитета, и комитета по вопросам АПК

В Липецкой области проходят расширенные заседания избиркомов

Регион готовится к единому дню голосования

Николай Борцов зарегистрировался кандидатом на участие в праймериз

Липецкие единороссы готовятся к внутрипартийному голосованию

«Справедливая Россия – за правду» готовится к выборам в липецкий облсовет

Партийцы запустили проект «Справедливый наблюдатель»