Цвета сайта
Размер шрифта

Часовщики и киоски по ремонту обуви активнее всех меняют облик своих нестационарных точек

Представители мэрии во главе с вице-мэром Екатериной Белокопытовой совместно с владельцами киосков объехали ряд территорий города и оценили готовность предпринимателей работать в новых условиях. Напомним, что в городе введены общие требования к размещению нестационарных торговых объектов. Например, внешний вид киоска должен соответствовать эскизу, согласованному с городским департаментом градостроительства и архитектуры. А само разрешение на размещение киоска или продление его работы можно возможно получить только по итогам аукциона.

В настоящий момент завершена реконструкция уже 40% киосков, с владельцами которых администрация подписала соответствующий договор. К концу 2021 года планируется охватить договорными отношениями 90% владельцев нестационарных торговых объектов.

Первыми на изменившиеся требования откликнулись предприниматели, которые занимаются ремонтом обуви и часов. Нашлись и противники нововведений - в основном владельцы старых торговых точек на остановках города. Их аргументы - дополнительные расходы, которые влечет за собой реконструкция, а также отсутствие гарантий на победу в торгах. В свою очередь бизнесмены, планирующие выйти на этот рынок, поддерживают новшества. По их мнению, они создают равные условия для всех участников. Этой же точки зрения придерживается и антимонопольная служба.

О плюсах размещения киосков на основании договоров без аренды земельного участка предпринимателям еще раз напомнила Екатерина Белокопытова:

- Не нужно платить госпошлину за аренду земли, срок действия договора увеличен до 7-ми лет, вместо прежних 3-х. Благодаря нововведениям налажена прозрачная и конкурентная процедура, за которую ратовали сами владельцы бизнеса. Мы поддерживаем малоформатную торговлю и делаем все возможное, чтобы предпринимателям было комфортно работать по новым правилам.

 

Источник: пресс – служба администрации города Липецка

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты