Цены в области под контролем - мониторинг проводится ежедневный

Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики продолжают ежедневный мониторинг розничных цен на продовольственные товары в торговых предприятиях региона.

Каждый день они приходят в магазины и на торговые площадки города и области. Специалисты проверяют наличие товара на полках и уровень цен,  а дальше проводят сравнительный анализ. Если есть нарушения, то представителей хозяйствующих субъектов приглашают в управления потребительского рынка и ценовой политики для выяснения причины повышения цен и дальнейшего ее устранения.

Специалисты напоминают, что каждый липчанин может сообщить об увеличении стоимости продуктов питания, позвонив в управление потребительского рынка и ценовой политики.

Лариса Жданова, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  «Ситуация на территории  Липецкой области стабильна. На сегодняшний момент у нас острой необходимости обращаться  в прокуратуру , в федеральную антимонопольную службу нет. Но  если возникнет такая ситуация, мы в обязательном порядке к этим контролирующим органам обратимся с просьбой. И уже они в рамках своих полномочий будут принимать меры  к тем хозяйствующим субъектам, которые необоснованно завышают цены,  т.е. необоснованного роста цен на территории Липецкой области не будет».

 

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм