Цены в области под контролем - мониторинг проводится ежедневный

Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики продолжают ежедневный мониторинг розничных цен на продовольственные товары в торговых предприятиях региона.

Каждый день они приходят в магазины и на торговые площадки города и области. Специалисты проверяют наличие товара на полках и уровень цен,  а дальше проводят сравнительный анализ. Если есть нарушения, то представителей хозяйствующих субъектов приглашают в управления потребительского рынка и ценовой политики для выяснения причины повышения цен и дальнейшего ее устранения.

Специалисты напоминают, что каждый липчанин может сообщить об увеличении стоимости продуктов питания, позвонив в управление потребительского рынка и ценовой политики.

Лариса Жданова, заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области:  «Ситуация на территории  Липецкой области стабильна. На сегодняшний момент у нас острой необходимости обращаться  в прокуратуру , в федеральную антимонопольную службу нет. Но  если возникнет такая ситуация, мы в обязательном порядке к этим контролирующим органам обратимся с просьбой. И уже они в рамках своих полномочий будут принимать меры  к тем хозяйствующим субъектам, которые необоснованно завышают цены,  т.е. необоснованного роста цен на территории Липецкой области не будет».

 

Президент объявил о переносе голосования по Конституции

Новая дата пока не назначена

Игорь Тиньков прощается с Липецком

Политик провел последнюю пресс-конференцию в качестве спикера горсовета

Новым прокурором Липецкой области может стать Геннадий Анисимов

Депутаты рассмотрят его назначение на должность 31 марта

В Липецкой области стартует прием заявок для «Мобильного избирателя»

С помощью этого механизма можно голосовать на любом участке

Липецким депутатам представили новую схему избирательных округов

В горсовете пообещали учесть пожелания жителей

Главное XLIV: Поправки в Конституцию

Указ главы государства о назначении голосования подписан