Центризбирком провел видеоконференцию с регионами

Практику работы по взаимодействию членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также наблюдателей и журналистов во время избирательных кампаний сегодня обсуждали в Центризбиркоме на примере прошедших 14-ого сентября выборов.

Всероссийское совещание состоялось в режиме  видеоконференции.  В  нем принимала участие и Липецкая областная избирательная комиссия во главе с ее председателем Юрием Алтуховым. В рамках интерактивной беседы  руководители и специалисты ЦИК  России  обозначили перед региональными коллегами проблемы, возникавшие на некоторых избирательных участках  в процессе проведения выборов в Единый день голосования, а также предложили внедрить в систему избирательного права некоторые новшества. Например, создавать мобильные группы наблюдателей на избирательных участках в день проведения выборов – для наиболее четкого взаимодействия совместно с  организаторами  выборного процесса.

Также на конференции обсуждался   вопрос  о необходимости постоянного обучения всех участников выборного процесса, в том числе и наблюдателей,  чтобы они могли пополнять свои знания всех нюансов совершенствующегося законодательства. Отметим, в нашем регионе такая практика действует уже не первый год.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области:  «Работа в плотном контакте, особенно в последнее время. Мы находим общий язык, и наблюдатели у нас оказывают содействие, поддерживают участковые избирательные комиссии , чтобы не было каких-либо нарушений. Это самое главное условие.  У нас давняя  практика и в работе с политическими партиями».