Цвета сайта
Размер шрифта

Центр ядерной медицины, ЕГУ, больница, ОЭЗ: Игорь Артамонов знакомился с Ельцом

Центр ядерной медицины стал первым объектом, который осмотрел в ходе рабочей поездки Игорь Артамонов в Ельце. На этом предприятии производят фарм - препараты для диагностики онкологических заболеваний. Особенность центра - работа здесь кипит в ночное время. А все потому что препарат "живет" всего 12 часов. Готовят его ночью - утром уже доставляют в диагностические центры. Там где его ждут сотни пациентов не только из нашего региона, но и Курска, Орла, Тамбова. И здесь есть потенциал наращивать мощности - если будет поддержка областных властей.

Игорь Артамонов:
- Если вы показываете , что вы инвестируете столько, рабочие места увеличиваются на столько, налоги, НДФЛ вот так , тогда у нас будет предметный разговор.

Посетил руководитель региона и старейшее медицинское учреждение города - больницу имени Семашко. Здесь есть свой первичный сосудистый центр, куда поступают пациенты из разных районов с подозрением на инсульт. Однако,местный компьютерный тамограф устарел, говорят врачи. С просьбой помочь в покупке нового и современного оборудования они обратились к Игорю Артамонову.

Игорь Артамонов:
- Медицина - один из приоритетов. Мы сюда купим оборудование современное, которое позволит улучшить постановку диагноза при инфарктах, инсультах. И увеличить количество жизней, которые врачи спасают. Потому что сами врачи имееют неплохие оценки и в министерстве здравоохранения, и вид у них заслуживающий доверия, поэтому будем с ними работать сточки зрения насыщения необходимым оборудованием.

О современных технологиях в разных отраслях шла речь на встрече Игоря Артамонова со студентами ЕГУ им. Бунина. Глава региона даже прочел молодым людям лекцию о развитии цифрового общества. Разбираться в IT- технологиях сейчас - в будущем получить шанс на интересную, высокооплачиваемую работу, считает Игорь Артамонов.

А вот в культурной среде Ельца сегодня есть проблемы. Местный ДК требует серьезной реконструкции. 80 процентов расходов на ремонт возьмет на себя область. Об этом Игорь Артамонов говорил на встрече с представителями администрации, руководителями предприятий, молодежью. Зашла речь и об инвесторах, которые хотят разместить свое производство на липецкой земле. По словам руководителя региона, необходимо в первую очередь заполнять свободные гектары елецкой площадки ОЭЗ Липецк. Инвестиции в реальное производство - это новые рабочие места для ельчан. В конце поездки Игорь Артамонов посетил елецкую площадку ОЭЗ Липецк. Здесь статус резидентов получили уже 5 компаний. Открытие первого завода - там будут производить средства защиты растений - намечено на лето следующего года. При выходе на полную мощность на предприятии смогут работать около 700 человек.

В осенних выборах в Госдуму смогут принять участие 920 тысяч липчан

В региональном избиркоме назначены ответственные за бюллетени

Довыборы в липецкий горсовет по 35 округу состоятся в августе

Повторное голосование продлится два дня

В Липецкой области депутаты «Единой России» трудятся волонтерами

Добровольцы помогают пожилым людям

Липецкие единороссы выдвинули делегатов на съезд партии

Наш регион на федеральном форуме представят четыре человека

У жилищной инспекции Липецкой области появился новый руководитель

Исполняющей обязанности стала Марина Наливайченко

Липецким депутатам и их помощникам запретят жить заграницей

Комиссия регионального парламента одобрила новые требования к народным избранникам