Бюджетникам Липецка повысят зарплату

12

Липецким бюджетникам повысят заработную плату. Соответствующую поправку в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений» областного центра одобрили парламентарии на очередной сессии Липецкого горсовета.

В соответствии с «майскими» указами Президента у работников бюджетной сферы, например, учителей и врачей, за последние два года зарплаты существенно повысились. Однако целый ряд должностей – вожатые, помощники воспитателей, секретари учебной части, завхозы – не вошли в указы. Согласно новой поправке в законодательстве Липецка, зарплата этих категорий работников вырастет на шесть процентов.

Александр Лысов, председатель департамента экономического развития администрации г. Липецка: «Данным проектным решением предусмотрено повышение оклада специалистам дошкольного образования и ряду специалистов общеотраслевых специальностей муниципальных учреждений образования, финансируемых за счет областного бюджета на шесть процентов».

Такие меры, по мнению парламентариев, должны помочь также выровнять оплату труда городских и областных бюджетников – чтобы за одну и ту же должность в учреждениях под муниципальным и региональным контролем люди получали одинаковую зарплату.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «За счет того, что мы приняли сегодня решение, мы поднимем эту заплату и сделаем так, чтобы эта зарплата была на уровне всех субъектов Федерации и всех наших муниципальных образований».

Также на сессии депутаты заслушали доклад председателя городского департамента образования Евгения Павлова. Он отметил, очереди в детские сады в областном центре для малышей от трех лет также практически ликвидированы. Сейчас более 95% дошколят посещают дошкольные учреждения. Этому способствовало постоянное строительство новых и реконструкция уже существовавших липецких детсадов.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации Липецка: «В ближайшее время, чтобы обеспечить места в детских садах для оставшихся пятисот детей в возрасте от 3 до 7 лет, запланирована сдача в эксплуатацию бывшего здания Дома ребенка в 22-м микрорайоне и еще пяти групп в существующих детсадах. В конце года будем сдавать садик в 29 микрорайоне».

В сентябре этого года в Липецке впервые появились ясли для детишек от полутора лет. И теперь на повестке дня новая задача – обеспечить местами самых маленьких.

 

Трое депутатов за два дня лишились должностных полномочий
177

Меры приняты по инициативе губернатора Игоря Артамонова

Депутаты приняли отставку Людмилы Кураковой
394

Вопрос обсудили на выездном заседании

Людмила Куракова уходит в отставку
911

Защитница прав детей написала заявление по собственному желанию

Две трети самостроя в Липецке суд признал законным
731

В этом году рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено

Молодой триатлонист с липецкими корнями станет новым вице-губернатором
1866

Глава Липецкой области перераспределил обязаности между своими заместителями

В Управлении лесного хозяйства Липецкой области сменился начальник
809

Этот пост занял бывший вице-губернатор Юрий Божко