Бюджетникам Липецка повысят зарплату

Липецким бюджетникам повысят заработную плату. Соответствующую поправку в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений» областного центра одобрили парламентарии на очередной сессии Липецкого горсовета.

В соответствии с «майскими» указами Президента у работников бюджетной сферы, например, учителей и врачей, за последние два года зарплаты существенно повысились. Однако целый ряд должностей – вожатые, помощники воспитателей, секретари учебной части, завхозы – не вошли в указы. Согласно новой поправке в законодательстве Липецка, зарплата этих категорий работников вырастет на шесть процентов.

Александр Лысов, председатель департамента экономического развития администрации г. Липецка: «Данным проектным решением предусмотрено повышение оклада специалистам дошкольного образования и ряду специалистов общеотраслевых специальностей муниципальных учреждений образования, финансируемых за счет областного бюджета на шесть процентов».

Такие меры, по мнению парламентариев, должны помочь также выровнять оплату труда городских и областных бюджетников – чтобы за одну и ту же должность в учреждениях под муниципальным и региональным контролем люди получали одинаковую зарплату.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «За счет того, что мы приняли сегодня решение, мы поднимем эту заплату и сделаем так, чтобы эта зарплата была на уровне всех субъектов Федерации и всех наших муниципальных образований».

Также на сессии депутаты заслушали доклад председателя городского департамента образования Евгения Павлова. Он отметил, очереди в детские сады в областном центре для малышей от трех лет также практически ликвидированы. Сейчас более 95% дошколят посещают дошкольные учреждения. Этому способствовало постоянное строительство новых и реконструкция уже существовавших липецких детсадов.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации Липецка: «В ближайшее время, чтобы обеспечить места в детских садах для оставшихся пятисот детей в возрасте от 3 до 7 лет, запланирована сдача в эксплуатацию бывшего здания Дома ребенка в 22-м микрорайоне и еще пяти групп в существующих детсадах. В конце года будем сдавать садик в 29 микрорайоне».

В сентябре этого года в Липецке впервые появились ясли для детишек от полутора лет. И теперь на повестке дня новая задача – обеспечить местами самых маленьких.

 

Игорь Артамонов отказался повышать тарифы на проезд в автобусах

Губернатор выдвинул требования к перевозчикам

ЕР приостановила членство экс-мэра Липецка Сергея Иванова

Причиной стало возбуждение уголовное дело

Главное XXXVIII: сорок вопросов губернатору

Пресс-конференция главы администрации Липецкой области, по сути, стала отчетом Игоря Артамонова о проделанной работе за год

Людмила Летникова заняла должность в Министерстве здравоохранения

Бывший замгубернатора Липецкой области возглавила департамент

В Липецке прошла пресс-конференция с Игорем Артамоновым

Более 80 журналистов пришли задать губернатору свои вопросы

В липецком Центре событийного туризма меняется руководство

Игорь Артамонов раскритиковал работу структуры