Цвета сайта
Размер шрифта

Бюджет области увеличился на 750 млн

Индексация зарплат бюджетников, увеличение доходов региональной казны, новая мера поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья  –  эти вопросы рассмотрели сегодня депутаты регионального парламента.

Ирина Карасева, корреспондент:

-  Нужно сказать, что в областном Совете депутатов сегодня насыщенный день. К этому моменту парламентарии уже проголосовали за изменения в региональный бюджет. Его доходы и расходы увеличились на 750 миллионов рублей. Часть этих средств поступила в областную казну из федерального центра. В частности, регион получил первый транш – 100 миллионов рублей – на реконструкцию Петровского моста в Липецке.

Еще шестьсот миллионов в бюджет региона поступили за счет дополнительных отчислений налога на доходы физических лиц.  Эти деньги пойдут на решение различных социальных вопросов. Например, содержание лечебных учреждений, оснащение новых школ в Липецке и Задонске, покупку оборудования для  центров культуры, которые сейчас активно строят в селах области.  Также планируется, что депутаты установят новую меру поддержки для детей-инвалидов, которые обучаются на дому. Они смогут получать компенсацию на приобретение учебных пособий.

Еще парламентарии рассмотрят вопрос об индексации  зарплат бюджетников, которые не вошли в майские указы Президента. С января 2018-ого года оклады таких работников повысятся на 10 %. Речь например, о сотрудниках службы занятости, ветеринарии, лесного хозяйства и др. Ну, а в целом на повышение зарплат бюджетников области в следующем году  направят 440 млн. рублей.

Полиция даст оценку поведению липецкого депутата на сессии

Парламентарий во время государственного гимна пел гимн СССР

Вице-спикером липецкого облсовета стал Андрей Фролов

Депутаты утвердили кандидатуру, предложенную председателем

Новым липецким вице-губернатором стала Ольга Белоглазова

Она будет курировать социальную политику региона

В Липецкую область прибыл Полномочный представитель Президента

Обсуждается развитие экономики и туризма

Александр Кремнев покинул пост вице-спикера из-за назначения сына

Сегодня липецкий областной Совет принял отставку заместителя председателя регионального парламента

Депутаты облсовета утвердили Александра Рябченко первым вице-губернатором

В эти минуты идет сессия регионального парламента