Цвета сайта
Размер шрифта

Большая часть дополнительных средств муниципалитета досталась транспортникам

Депутаты горсовета на комиссии по бюджету и муниципальной собственности сегодня распределили почти 44 млн.рублей, сообщает пресс-служба парламента.

Как доложила главный финансист Липецка Татьяна Григорова, 27,7 млн. рублей  субсидий из областного бюджета пойдут на предоставление транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания на садоводческих маршрутах. Чуть больше миллиона потратят на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в детсадах.

Помимо этого, расходная часть бюджета 2018 года увеличивается на 15,1 млн. рулей за счет остатков на счетах мэрии.

На строительство в 2019-м году школы и детсада в 32-33 микрорайонах, а также детского сада в районе Опытной станции парламентарии выделили 7 млн.рублей, чтобы на условиях софинансирования привлечь на это средства из областного бюджета. По такой же схеме за два года реконструируют и  спортшколу №1 в Липецке. В этом году городской бюджет выделяет 3,7 млн., в следующем -  13,2 млн. Всего на реконструкцию ДЮСШ №1 будет направлено 85 млн. рублей.

Областные власти гарантировали мэрии и матпомощь в покупке электробусов. В этом году на условиях софинансирования экологичный транспорт обойдется Липецку в 7,4 млн.рублей, в следующем – 17,3 млн.

- С учетом тех средств, которые будут получены из областного бюджета в этом году, на приобретение электробусов планируется затратить 82,5 млн. рублей, - уточнила Татьяна Григорова.

В результате внесенных изменений бюджет города по доходам составит 11 млрд.952 млн. рублей, по расходам – 12 млрд.922 млн. С дефицитом в сумме 970,5 млн. рублей.

Депутат Николай Двугрошев поинтересовался: запланированы ли в бюджете средства на ремонт  ливневой канализации.

- Мы за два года в ремонт дорог вложили 2 миллиарда рублей. Поставили бордюры и, получается, как аквариум, потому что воде некуда выходить. Через год-другой вода на этих дорогах разорвет асфальт, - высказался Николай Двугрошев.

Городские власти заверили, что уже в следующем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет предусмотрен ремонт ливнёвок. Сейчас же нет.  А пока их чистят по графику, где нужно - ставят новые дождеприемники.

Профильному департаменту депутаты рекомендовали выйти с предложением по вопросу ремонта ливневой канализации.

Председатель комиссии Анатолий Давыдов поинтересовался ремонтом улицы Баумана. Главный строитель Липецка Сергей Косинов отрапортовал, что эту магистраль отремонтируют в 2019 году по федеральной программе. Дорогу расширят до 4 полос,  и укрепят существующие коммуникации.

Окончательное решение по внесению поправок в Бюджет Липецка парламентарии примут на ближайшей сессии 31 июля.

 

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В ЛГЭК назначили нового директора

Временно исполняющим обязанности стал Александр Шачнев

В мэрии уверяют, что новая структура сэкономит деньги

В администрации Липецка прибавится 17 управ

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Спикер облсовета в 39 раз принял участие в «Лыжне России»

В Липецкой области прошла всероссийская гонка