Александр Беглов сегодня встретился со студентами липецкого филиала Московского государственного университета технологий и управления

Особенность этого вуза в том, что  его учебные программы включают  казачий этнокультурный компонент. В липецком филиале обучаются полторы тысячи человек. Сегодня тридцать студентов дали клятву казака на верность Отечеству, казачеству и университету. После этого с поздравлениями и словами напутствия к студентам обратился полпред Александр Беглов, который также является председателем Совета по делам казачества при Президенте России.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в ЦФО: «Вы являетесь нашими наследниками, через десять-пятнадцать лет вы будете у власти и столкнетесь уже с другими проблемами и сложностями. И насколько вы будете подготовлены, настолько будет успешно развиваться наша страна».

Александр Беглов сегодня посетил также липецкую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. На базе этого учреждения работает центр дистанционного образования. Благодаря ему дети с ограниченными возможностями здоровья могут изучать школьные предметы на дому, общаясь с учителем с помощью интернета. Полпреду также показали класс, оборудованный специальными компьютерами для слабовидящих. Помимо этого в липецкой школе-интернате создают условия, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья занимались спортом наравне со сверстниками. Например,  есть специальный бассейн с лечебным комплексом. В завершение экскурсии по школе-интернату ученики подарили полномочному представителю Президента России в ЦФО поделки, которые они смастерили своими руками.

Доходы и расходы Липецка увеличатся на полмиллиарда

Пакет поправок в главный финансовый документ города внесут сегодня депутаты на сессии горсовета

Евгения Уваркина вошла в тройку рейтинга мэров ЦФО

Глава Липецка прочно обосновалась в ТОПе

Владимир Путин приезжает в Липецкую область

Визит Президента РФ ожидают в ближайшие два дня

«Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое»

В Липецке обсудили отказ от выборов депутатов горсовета по партийным спискам

Игорь Артамонов выдвинул кандидата на пост бизнес-омбудсмена

Александр Бабанов — единственный кандидат на эту должность

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации