Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Афанасьев: «Поддержка предпринимательства наряду с социальной линией стала ключевой темой послания президента»

Депутат липецкого горсовета Александр Афанасьев уверен, что ставка на бизнес даст новый импульс для развития экономики. Поддержка семьи, помощь тем, кто оказался за чертой бедности, здравоохранение, содействие развитию предпринимательства стали основными темами послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

 

Если поставленные задачи решатся, то стране удастся добиться роста рождаемости и дать толчок к развитию экономики.

"Поддержка семьи как основа государственной политики – безусловно, правильный и в перспективе очень эффективный выбор. Глава государства предложил ряд мер. Это финансовая поддержка семей при рождении детей, строительство для них детских садов, увеличение пособий по уходу за детьми-инвалидами, снижение налогов и обеспечение ипотечных льгот.
Чтобы преодолеть бедность, Владимир Путин предложил использование социальных контрактов. Это значит, что государство поможет нуждающимся в переобучении, поиске работы или запуске своего дела",– считает Александр Афанасьев.

"Особое внимание президент обратил на необходимость поддержки предпринимателей. Он подчеркнул, что необходимо избавить бизнес от излишнего контроля и надзора. А угрозу административного или уголовного преследования нужно свести к минимуму. По оценке Владимир Путина, на одного предпринимателя, бизнес которого закрывается, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив президент предложил создать цифровую платформу, где предприниматели могли бы придавать огласке факты давления на бизнес и добиваться рассмотрения вопроса по существу. Запустить ее Владимир Путин предложил уже к концу года. Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшие 2 года надзорным органам придется пересмотреть свою работу. По его словам, некоторые ведомства обросли такими толстенными сборниками норм и правил, что разобраться в них уже не могут сами. Уверен, что все это пойдет на пользу как крупному, так и малому бизнесу. А его развитие обеспечит создание новых производств, новых рабочих мест и рост зарплат. Все это приведет к увеличению достатка граждан и их покупательской способности и в итоге – к развитию экономики. Кроме того, это повысит уровень налоговых поступлений в бюджеты, а значит – и в развитие социальной инфраструктуры, которая сделает жизнь россиян более комфортной и позволит с уверенностью смотреть как в свое собственное будущее, так и в будущее своего региона и страны в целом", – прокомментировал парламентарий.

В Липецке хотят изменить 14 статей Устава

Городской Совет назвал дату публичных слушаний

В Липецке горсовет утвердил появление 17 управ

Новые структуры должны будут следить за порядком и благоустройством районов областного центра

В Липецке исчезнет заместитель мэра и появятся 17 городских управ

Администрация Липецка представила депутатам горсовета новую структуру

Директор Липецкого областного водоканала покидает свой пост

На его место придет победитель конкурса «Лидеры региона»

Уроженец Липецка стал главой Пенсионного Фонда России

Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Областные депутаты приняли отставку Владимира Бербенца

В Липецкой области начинают искать председателя контрольно-счетной палаты