Цвета сайта
Размер шрифта

5 уголовных дел - за некачественные услуги в сфере ЖКХ

За ненадлежащее выполнение услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Липецкой области возбуждены пять уголовных дел. В ходе проведенных с 12 декабря прошлого года 281 проверки в городах и районах выявлено более 440 нарушений исполнения законодательства в сфере благоустройства территории, а также жилищного законодательства. Для их устранения внесено 155 представлений.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 138 человек. Возбуждены 109 дел об административных правонарушениях, более 30 нарушителей уже привлечены к ответственности. Также объявлены 146 предостережений о недопустимости нарушений законности в сфере ЖКХ.

Как отмечал на недавнем совещании с представителями управляющих компаний врио главы региона Игорь Артамонов, власть в сотрудничестве с правоохранительными органами и прокуратурой должна исправить ситуацию.

«Управляющие компании, которые не наладят работу и взаимоотношения с жителями, заменят более успешные организации. Те, кто не понимает, как надо работать и оказывать услуги, покинут рынок», - заявил Игорь Артамонов.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета