Цвета сайта
Размер шрифта

44 муниципальных служащих скрыли сведения о своих доходах и имуществе

Руководители администрации города, горсовета, Счетной и Общественной палат отчитались о результатах антикоррупционной деятельности в 2018 году.

 

Каждый муниципальный служащий предоставил документы о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не только своих, но и ближайших родственников.  Информация находится в открытом доступе на сайте города.

По итогам проверки этих отчетов установлено 44 факта предоставления недостоверных и неполных сведений. После  этого 19 муниципальных служащих  привлечены к дисциплинарной ответственности.

А вот по целевому и эффективному использованию бюджетных средств и муниципальной собственности нарушений не было выявлено.

Начальник УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин озвучил наиболее подверженные сферы коррупции: распределение и расходо­вание бюджетных средств, выделение земельных участков, размещение гос­заказов, со­гласование и прохождение разрешительных процедур, проведение проверок предпринимательской деятельности, сфера налогообложения, поступление в образовательные учреждения и освобождение от службы в вооруженных силах.

По итогам оперативно-служебной деятельности, в 2018 году в суд направили 53 уголовных дела.

Необходимость эффективного межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия коррупции отметил председатель комиссии мэр Сергей Иванов:

"Под особый контроль будут взяты структуры, где выявлены нарушения.  Все рациональные предложения, которые прозвучали, в том числе, на заседании областной антикоррупционной комиссии, необходимо проанализировать самым тщательным образом и включить в практику работы 2019 года".

В Липецкой области создают управление молодёжной политики

Ведомство начнет работать в следующем году

Первым заместителем липецкого губернатора назначен Александр Рябченко

Его кандидатуру должен будет согласовать областной совет

Анна Шамаева возвращается в мэрию Липецка спустя пять лет

Она назначена на должность вице-мэра

Новым вице-губернатором Липецкой области станет Игорь Кремнев

Он будет курировать вопросы сельского хозяйства

Николай Тагинцев уходит с поста вице-губернатора

Первый зам главы администрации Липецкой области оставляет пост по собственному желанию

Депутаты выбрали состав избирательной комиссии Липецкой области

Семь членов определили парламентарии, еще семь назначит глава региона