Цвета сайта
Размер шрифта

44 муниципальных служащих скрыли сведения о своих доходах и имуществе

Руководители администрации города, горсовета, Счетной и Общественной палат отчитались о результатах антикоррупционной деятельности в 2018 году.

 

Каждый муниципальный служащий предоставил документы о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не только своих, но и ближайших родственников.  Информация находится в открытом доступе на сайте города.

По итогам проверки этих отчетов установлено 44 факта предоставления недостоверных и неполных сведений. После  этого 19 муниципальных служащих  привлечены к дисциплинарной ответственности.

А вот по целевому и эффективному использованию бюджетных средств и муниципальной собственности нарушений не было выявлено.

Начальник УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин озвучил наиболее подверженные сферы коррупции: распределение и расходо­вание бюджетных средств, выделение земельных участков, размещение гос­заказов, со­гласование и прохождение разрешительных процедур, проведение проверок предпринимательской деятельности, сфера налогообложения, поступление в образовательные учреждения и освобождение от службы в вооруженных силах.

По итогам оперативно-служебной деятельности, в 2018 году в суд направили 53 уголовных дела.

Необходимость эффективного межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия коррупции отметил председатель комиссии мэр Сергей Иванов:

"Под особый контроль будут взяты структуры, где выявлены нарушения.  Все рациональные предложения, которые прозвучали, в том числе, на заседании областной антикоррупционной комиссии, необходимо проанализировать самым тщательным образом и включить в практику работы 2019 года".

Порядок избрания мэра и требования к его образованию планируют изменить в Липецке

Окончательное решение примут на сессии 30 января

Новым председателем областного Совета в Липецке стал Владимир Сериков

За единственного кандидата проголосовали 27 голосов

Дмитрий Аверов сложил полномочия председателя областного Совета депутатов

Депутат Госдумы поблагодарил коллег и жителей региона

В Липецке появятся шесть вице-мэров вместо трех

Новую структуру утвердили депутаты горсовета

Евгения Фрай: «Нам придется работать в эпоху серьезных перемен»

Впервые за 100 лет Липецкий горсовет возглавила женщина