43 работодателя повысили зарплату сотрудникам после проверки комиссии по работе с убыточными предприятиями

В администрацию Липецка  на заседания постоянной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации были приглашены руководители 15 организаций, проверка финансово-хозяйственной деятельности которых показала, что на предприятиях можно поднять зарплаты и не допустить банкротства организаций.

Представители городских департаментов финансов и экономического развития, руководители налоговых инспекций и областной инспекции труда предложили директорам убыточных предприятий методические рекомендации по выходу из кризиса. Кроме того, работодателям напомнили, что зарплаты в конвертах сокращают социальный пакет и размер будущих пенсий работников.

По итогам работы городской комиссии за октябрь заработная плата увеличилась более чем на 20 % в организациях ООО «Оборудование», ООО «ГостСтрой», ООО «Полюс».  К концу 2014 года планируют провести повышение заработной платы в ООО «Сталь Профиль Строй» и ООО «Ритуал-Сервис». Материалы по двум частным предприятиям (ООО «Мелон» и ООО «Автолидер-Липецк») в связи с неявкой их представителей на заседание комиссии направлены в прокуратуру Липецкой области.

Как сообщили в городском департаменте экономического развития, всего за 10 месяцев текущего года на заседаниях были рассмотрены 140 организаций. В результате проделанной работы 17 предприятий (31%) вышли на безубыточный уровень, еще 16 – сократили убытки на 10% - 90%. Общая сумма снижения убытков составила  344 млн. рублей.

Устранили замечания и повысили заработную плату своим сотрудникам 43 работодателя. В связи с этим в бюджеты всех уровней дополнительно поступило почти 6 млн. рублей.

Деятельность комиссии по работе с убыточными предприятиями утверждена распоряжением главы Липецка Михаила Гулевского в 2009 году. С этого времени ведется работа с организациями, в которых заработная плата ниже прожиточного уровня по области или среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности, но финансовое состояние которых позволяет обеспечить более достойную оплату труда работников.

Источник:  официальный сайт администрации г. Липецка

Липчанам раздали новую Конституцию

Волонтеры подарили жителям области 1400 экземпляров

Обязанности скандального чиновника будет исполнять его заместитель

Управление внутренней политики Липецкой области временно возглавит Сергей Елманов

В Липецкой области начался подсчет голосов

Явка на 18 часов составила 63,7%

Липчанам могут запретить шуметь днем

Власти предлагают внести изменения в «Закон о тишине»

В Липецкой области открылись 894 избирательных участка

Сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России

Липчане начали получать приглашения на голосование по Конституции

Пригласительные разносят с соблюдением всех санитарных норм