43 работодателя повысили зарплату сотрудникам после проверки комиссии по работе с убыточными предприятиями

В администрацию Липецка  на заседания постоянной комиссии по работе с убыточными предприятиями, обеспечению своевременности выплаты заработной платы и ее легализации были приглашены руководители 15 организаций, проверка финансово-хозяйственной деятельности которых показала, что на предприятиях можно поднять зарплаты и не допустить банкротства организаций.

Представители городских департаментов финансов и экономического развития, руководители налоговых инспекций и областной инспекции труда предложили директорам убыточных предприятий методические рекомендации по выходу из кризиса. Кроме того, работодателям напомнили, что зарплаты в конвертах сокращают социальный пакет и размер будущих пенсий работников.

По итогам работы городской комиссии за октябрь заработная плата увеличилась более чем на 20 % в организациях ООО «Оборудование», ООО «ГостСтрой», ООО «Полюс».  К концу 2014 года планируют провести повышение заработной платы в ООО «Сталь Профиль Строй» и ООО «Ритуал-Сервис». Материалы по двум частным предприятиям (ООО «Мелон» и ООО «Автолидер-Липецк») в связи с неявкой их представителей на заседание комиссии направлены в прокуратуру Липецкой области.

Как сообщили в городском департаменте экономического развития, всего за 10 месяцев текущего года на заседаниях были рассмотрены 140 организаций. В результате проделанной работы 17 предприятий (31%) вышли на безубыточный уровень, еще 16 – сократили убытки на 10% - 90%. Общая сумма снижения убытков составила  344 млн. рублей.

Устранили замечания и повысили заработную плату своим сотрудникам 43 работодателя. В связи с этим в бюджеты всех уровней дополнительно поступило почти 6 млн. рублей.

Деятельность комиссии по работе с убыточными предприятиями утверждена распоряжением главы Липецка Михаила Гулевского в 2009 году. С этого времени ведется работа с организациями, в которых заработная плата ниже прожиточного уровня по области или среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности, но финансовое состояние которых позволяет обеспечить более достойную оплату труда работников.

Источник:  официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкие политологи рассказали, как отставка Правительства отразится на регионе

Эксперты поделились с «Вести-Липецк» своим видением ситуации

Главный «физкультурник» Липецка оставил свой пост

Олег Токарев написал заявление по собственному желанию

Игорь Артамонов выступил на государственном совете

В его докладе прозвучало много конкретных предложений

Евгения Уваркина оценила работы мэрии на «3+»

Глава города дала оценку и своей работе

Липецк ищет концессионеров для бань, катка и школы

Бизнесмены отремонтируют проблемные объекты в рассрочку

Областные власти урезали права городских чиновников

Липецкий облсовет принял поправки в закон «О перераспределении полномочий»