25 липчан награждены почетным знаком «За верность отцовскому долгу»

Сегодня самые теплые слова звучат в адрес заботливых мужей и любимых глав семейств. В администрации региона состоялся ежегодный областной праздник – День отца.

Учителя, врачи, священнослужители, рабочие, аграрии. Эти мужчины – представители разных профессий, но их главная заслуга – успешное отцовство. Александр Николаевич Щепилов из Краснинского района вместе с женой воспитывают шестерых ребят. Причем пятеро из них – приемные. А сейчас их большая, дружная семья готовится принять на воспитание еще четверых малышей.

Александр Щепилов, обладатель почетного знака «За верность отцовскому долгу»: «Главный принцип – чтобы дети росли здоровыми, спортивными. Мы все для этого делаем. Воспитать их, дать им и материнскую, и отцовскую ласку».

На протяжении всей торжественной церемонии награждения лучших отцов региона в зале не смолкают бурные овации. Неудивительно, ведь эти мужчины – не только поддержка и опора своих семей, но и гордость всей липецкой земли. Иван Павлович Лазин из Добровского района всю жизнь трудился на земле. Вместе с супругой воспитал восьмерых детей. Андрей Львович Шубаков из Измалковского района один поставил на ноги четырех дочерей и сына. Абсолютное большинство награжденных – главы многодетных семей.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Вдумайтесь, на 25 присутствующих здесь отцов приходится 102 воспитываемых ими ребенка!"  

Липецкая область отмечает День отца в числе немногих российских регионов. Кстати, своим появлением этот праздник обязан слабому полу – новую дату в календаре предложили ввести на одном из съездов женщин Липецкой области. Как подчеркнул, поздравляя самых достойных отцов, глава региона Олег Королёв, липецкий пример нужно транслировать на всю страну,  ведь отцовство должно цениться не меньше, чем материнство.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы за то, чтобы свой липецкий пример отстаивать на уровне России. И за нами уже пошли еще 5 областей. Еще 5 областей проводят День отца. И все это дошло до федерального уровня, и сейчас обсуждается в Госдуме, и доведено до Президента. Что День отца и может, я уверен, и должен, и так будет, стать всероссийским общенациональным днем, вокруг которого и гражданское общество, и власть должны сосредоточить все виды усилий, чтобы поднять авторитет отцовства,отца».

Впервые вручение почетного знака «За верность отцовскому долгу» состоялось 7 лет назад. За это время его обладателями стали 200 достойнейших мужчин нашего региона.

 

 

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост