20 сел и деревень Добровского района будут с новым водопроводом

Самые острые проблемы Добровского района: перебои с водоснабжением и низкое качество питьевой воды – будут решены в ближайшие два года. Год понадобится для приведения в порядок дорог во всех сельских поселениях. Два года – на полное благоустройство населенных пунктов. Все эти меры, запланированные администрацией области,  способствуют развитию туристического кластера «Добрый», а, следовательно – и всего района.

Каждое лето для жителей Добровского района превращается в испытание – в засушливые дни о поливе огородов, и даже о мытье посуды, можно забыть. Причина – в изношенности водопроводных сетей. Существующие насосы не справляются с нагрузкой. 

Андрей Копытин, местный житель: «Тут иногда бывает, что воды вообще не бывает по целому дню».

Нехватка воды – полбеды. Другая проблема – ее качество. В 20 селах и деревнях Добровского района вода с повышенным содержанием железа. И вот теперь многолетний вопрос будет снят – туда протянут новый водопровод. О проблеме рассказал руководитель региона Олег Королёв на рабочей встрече с представителями общественности Добровского района.

Олег Королёв: «Мы теперь нашли в Новосельском, там, где у нас родники, замечательные источники. Вода пойдет оттуда. Там будет первый водозабор. Правда, на это нужно  полмиллиарда. 500 миллионов мы находим, срочным образом начинаем работы. Я попробую, мы все просчитали, попробую подстегнуть работы так, чтобы процентов на 80 за 2015-ый год закончить».

Кроме инженерных коммуникаций, в ближайшие год-два предстоит вплотную заняться социальной инфраструктурой. И здесь Олег Королёв счел необходимым  спросить совета жителей. Добровцы реагируют мгновенно – нужны хорошие дороги и новые спортивные объекты.

Местный житель: «Огромное спасибо за строительство двух площадок  у нас в Добром и в селе Большой Хомутец. Хочу сказать, что ажиотаж на этих площадках, как ребятишек, так и взрослого населения, не спадает. Хотелось бы, чтобы в каждом сельском поселении была подобная площадка».

Олег Королёв: «Сегодня наряду с плавательными бассейнами, ледовыми дворцами или многофункциональными спортивными комплексами будут построены десятки,   правильно это называется плоскостные сооружения, – стадионов, крытых площадок».

Создание благоприятных условий жизни и отдыха – еще один шаг к привлечению туристов. В районе уже появился туристический кластер «Добрый», здесь планируется построить базы отдыха, охотничий клуб и рыбацкую деревню. Предполагаемый объем федеральных инвестиций – около полутора миллиардов рублей. А это почти пять бюджетов Добровского района.

Игорь Артамонов отчитался за год своей работы

Губернатор поблагодарил липчан за доверие

Липецкий депутат возглавил фонд капремонта Орловской  области

Сергей Коваль вошел в новую команду Игоря Тинькова

В Липецке появился главный смотритель

Кресло начальника управления пустовало с января

Липецким областным управлением соцзащиты будет руководить банкир

Начальником назначена выходец из Сбербанка

Липецкие депутаты расширяют полномочия губернатора

Глава региона сможет диктовать правила поведения при угрозе ЧС

Главный дорожник Липецка ушел из мэрии

Николай Воронин покинул свой пост