Цвета сайта
Размер шрифта

Зри в подвал: коммунальщики год искали причину перебоев с горячей водой

Сообщить о перебоях с отоплением липчане могут на горячую линию департамента ЖКХ по телефону 22–95–58. Правда, не всегда проблемы с теплоснабжением можно решить быстро. Например, жители дома номер 25 в 15-ом микрорайоне Липецка замерзают в своих квартирах с начала отопительного сезона. С горячей водой – тоже перебои.

... Без горячей воды жители этого дома живут  уже две недели. Еле теплые и батареи. Температура в комнатах – 11 градусов. По словам жителей, они вынуждены ходить по квартире в обуви и спать в верхней одежде.

Жительница:

 - Я  мерзну, руки ноги мерзнут, я не могу купаться, горячей  водой пользоваться, я грею воду на газу

Такой холод – в двух  подъездах из четырех. Жители говорят , перебои с подачей тепла были и в прошлом отопительном сезоне , они   неоднократно обращались у в управляющую компанию, ресурсоснабжающую организацию и департамент ЖКХ.

Жительница:

 - Пришла отписка, что можно только  в отопительном сезоне выявить причину, что  у вас нет в доме отопления. Октябрь прошел  – нет причины, ноябрь прошел  – не выяснили причину, я думаю, и дальше будет продолжаться  

Как уверяют в управляющей компании,  все это время они искали причину неполадок. Впрочем, своей вины в бедах жильцов  коммунальщики не видят.

 Андрей Кузнецов,  начальник абонентского отдела УК « ЛОКК» : 

-Работает ресурсоснабжающая  организация , параметры давления не соответствуют нормам из –за их вины.

Сегодня на встречу с жителями пришли  и энергетики. Они уверены: со своей стороны теплоснабжение жителям обеспечивают.  Измерили параметры теплоносителя на входе  - нормативам они соответствуют. А причины перебоев с горячей водой обнаружили быстро – стоило только спуститься в подвал.

 Алексей Пшеничников, главный инженер  ПП  «Липецкие тепловые сети» Липецкого филиала ПАО «Квадра»:

 - Тепловой пункт полностью разукомплектован, нету ни одного автоматического прибора устройств регулирования , который предусмотрен проектом и который был установлен при монтаже. Устройство автоматического  регулирования -шкаф полностью разукомплектован . погодный  регулятор полностью отсутствует. Тут ничего нет в этом доме!

Почему нет необходимых приборов – представителям управляющей компании ответить оказалось нечего. Но после визита нашей съемочной группы коммунальщики поменяли насос на отопление. И, как сообщили жители, тепло и горячая вода в квартирах, наконец, появились. Но этот дом, как заверили в департаменте ЖКХ, остается на особом контроле.

Липецкая «управляшка» заплатит 125 тысяч за разрушенный вход в подъезд

Проверка жилищной инспекции показала многочисленные нарушения

В липецкой Единой диспетчерской службе добавят операторов

Число обращений в ЕДС увеличилось в три раза

Липчане массово жалуются в госжилинспекцию на работу «управляшек»

С начала года только две организации заплатили 805 тысяч штрафов

Липчане пожаловались на проблемы с отоплением 4,5 тысячи раз

Столько заявок поступило в ЕДС с начала отопительного сезона

В Липецке на 12 улицах отключат воду, на семи – свет

Энергетики опубликовали адреса отключений на 20 октября

В Липецке «управляшка» заплатит 200 тысяч за непокрашенный подъезд

Организация не выполнила предписание госжилинспекции