Цвета сайта
Размер шрифта

Зоопарк Липецка скоро снова пополнится

Пополнение в Липецком зоопарке. На свет появились пони и лань. Сегодня и малыши, и их родители чувствуют себя хорошо. Увидеть детенышей может каждый посетитель зверинца. Маленького пони сотрудники зоопарка пока называют Изабеллой. Хотя окончательно имя животному еще не выбрали. Свои варианты на официальном сайте зоопарка предлагают липчане. Причем довольно активно – в списке уже больше 30 имен. Жеребенку лишь 10 дней, но он уже хорошо освоился, охотно идет на контакт с посетителями, особенно с детьми. А вот другой новорожденный – более осторожный, и тоже девочка. Это детеныш Европейской Лани. Кстати, этот вид животных обитает в лесах Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях.

Ольга Кривошеева, заведующая просветительным отделом липецкого зоопарка файл: - " Малышка очень похожа на маму, те же движения, которые делает мама, животное достаточно пугливое, осторожное, поэтому к посетителям они подходят неохотно, родители, да, попрошайничают, а малышка еще находится в стороне. Но пони, в отличие от лани животное домашнее, очень общительное, игривое, поэтому многие посетители с удовольствием гладят малышку и подкармливают ее маму".

Оба малыша в липецком зверинце пробудут около полугода. Затем их передадут в зоопарки других городов. А уже в ближайшее время здесь ожидают еще пополнение – у семейств ланей, осликов, винторогих козлов и ягуаров. Всего же в Липецком зоопарке около пяти тысяч животных – 330 видов. Однако и кроме зверей, здесь есть на что посмотреть. Зоопарк продолжают благоустраивать. Здесь появилась новая фотозона для посетителей и сказочный дуб с золотой цепью.