Цвета сайта
Размер шрифта

«Золотому ключику» - 25

Тысячи подписчиков, десятки юных авторов - единственная в регионе - детская газета "Золотой ключик" отметила юбилей. Четверть века издание остается популярным у своих читателей. За это время в свет вышло семь миллионов экземпляров.

Со страниц газеты - в жизнь - детские истории, смешные и поучительные - в этот день рассказывают со сцены. День рождения "Золотого ключика" - праздник, прежде всего для детей - они и читатели, и соавторы любимого издания.

Дети:

- Сказки, мне нравятся очень сказки в золотом ключике, все время интересные, я все время беру сказки.

- Мне очень нравится с родителями разгадывать кроссворды, читать про все, вырезать наклейки.

- Для золотого ключика я пишу статьи, стихотворения разные, сказки, рассказы, участвую в конкурсах.

Самых активных авторов и читателей наградили дипломами и благодарственными письмами. Дети участвуют и в наполнении газеты, и в художественном оформлении. Ежедневно в редакцию "Золотого ключика" приходят больше сотни писем от юных жителей со всего региона. Пишут о себе, об одноклассниках, домашних питомцах, сочиняют свои истории. Больше ста пятидесяти юных авторов газеты разных лет поступили на факультеты журналистики.

Алексей Фролов, менеджер газеты:

- Темы мы стараемся брать самые разные, конечно рассказывать о школьниках, о примерах, чтобы дети читали и равнялись на это, но и стараемся также что-то интересное давать учителям, потому что у нас очень много читают газету не только школьники, но и их родители и учителя.

Петр Игнатов, директор ИД "Липецкая газета":

- Эта газета с именем, газета с хорошим тиражом, мы благодарны Елене Сергеевне Митиной , за то, что 25 лет назад он придумала этот проект, реализовала его, и наша задача - поддержать этот проект современными технологиями.

Тираж "Золотого ключика" - больше десяти тысяч экземпляров. И сегодня газета осваивает новые - уже интернет-пространства.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно