Злостный алиментщик «перехитрил» сам себя

Прокурор Советского района г. Липецка в интересах несовершеннолетней обратился в мировой суд с иском о взыскании с её отца неустойки за просрочку выплаты алиментов в размере 66304 рублей.

Ответчик в судебное заседание не явился, в связи с чем мировым судьей было вынесено заочное решение о взыскании с него неустойки за просрочку выплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Однако мужчина не согласился с таким решением, написав заявление об отмене заочного решения. В судебное заседание ответчик вновь не явился. Его интересы представляла родная сестра, которая оспаривала произведенный расчет задолженности по алиментам и размер неустойки. В ходе проверки этого довода было установлено, что с января 2015 г. ответчик трудоустроился, однако об этом не сообщил в службу судебных приставов

В связи с новыми обстоятельствами прокуратура уточнила свои исковые требования, увеличив сумму неустойки, поскольку после официального трудоустройства ответчика сумма подлежащих взысканию алиментов также возросла.

Суд признал позицию прокуратуры, действующей в интересах ребенка, законной и обоснованной, удовлетворив требования прокурора в полном объеме.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области