Цвета сайта
Размер шрифта

«Живая история»: программа «Лимон»

В этом году ГТРК «Липецк» исполняется 25 лет. Четверть века в эфире.  Мы вспоминаем , как все начиналось : первые программы и людей,  которые над ними трудились . Очередными героями  рубрики «Живая история » стали  авторы юмористической программы « Лимон».

« Ну тут … я например сегодня  – зашел , начал улыбаться со входа. Ну тут все какое – то свое , родное ……»

Встреча  в радиоэфире  «Радио - Россия» для  Василия Шевякова, Евгения Власова и Дмитрия Дмитриева - словно встреча выпускников . Именно с программы «Лимон» на  ГТРК Липецк и начиналась их карьера в медиасфере.  В конце 90-ых программа «Лимон» буквально ворвалась в эфир государственного канала и сразу привлекла внимание зрителей.  Комичные сценки  из жизни, легкость и нарочитая  простота сюжета рушили привычное восприятие монументальности и официальности телевидения.

Евгений Власов : " И все это : «вау ! в эфир вышли», «вау !! – фильм сняли полтора часа » , «вау !!! - клип », люди к нам пришли!!! Все через «вау !!», и это вау – оно было видно» . Это было тогда …. Сейчас скажу : «всехнее» такое очарование .

Как создавалась программа «Лимон»? , Как нужно шутить ,чтобы получить приглашение работать на голубом экране? Об этом сегодня – в передаче «Живые истории» в эфире «Радио России – Липецк», в 18 часов 20 минут - на частоте 89, 1 ФМ.   В телевизионном формате «Живые истории» выйдут в эфир в эту субботу  в 8.40 утра.