Жителям елецкой многоэтажки незаконно повысили тарифы на ремонт и содержание жилья

Прокуратурой г. Ельца проведена проверка по коллективному обращению жильцов многоквартирного д. №121 по ул. Коммунаров по вопросу необоснованного повышения управляющей компанией ООО "Вентремонт" тарифа на содержание и ремонт жилья с 1 ноября 2015 года.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников жилья. 

Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов.

Как установлено в ходе проверки, тариф на содержание и ремонт общего имущества в доме заявителей был увеличен с 01.11.2015 г. на основании протокола общего собрания собственников помещений. Однако общее собрание было проведено при отсутствии кворума, в связи с чем его решение является неправомочным. Кроме того,  прокуратурой были выявлены и иные нарушения в деятельности управляющей компании. Так, не в полном объеме выполняются работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений в доме, закрепленные перечнем таких работ, обязательным для исполнения: подъезды не были обустроены необходимой системой отопления, в них  отсутствовало внутреннее остекление, не была организована систематическая уборка.  

По результатам проверки прокурор города внес представление в адрес директора ООО УК «Вентремонт» с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений, в т.ч. произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с ранее действующим тарифом.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

В социальные учреждения Липецка готовы подавать тепло

Жителям многоквартирных домов включат отопление, когда температура воздуха будет +8

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред