Цвета сайта
Размер шрифта

Жители старого дома на Тракторномостались без крыши над головой

В доме 25 по улице шестой гвардейской дивизии  вместе с наледью с крыши съехал  шифер. Дом признан аварийным, капремонту не подлежит. Управляющая компания от него отказалась.

Жильцы двухэтажки рассказывают, - проснулись ночью от шума и грохота под окном. Глыбы льда сошли с крыши. При этом саму кровлю утянули за собой. Несколько листов шифера слетели вниз, другие повисли над балконами. В квартирах на втором этаже начался потоп.

Жильцы:

- Скопилась вода, вот здесь вот, где там, подвесные потолки, потолок этот мы вот так поднимали, корыто это, и как бы сказать шваброй нажимали на потолок и ведро воды вот сюда вылилось.

В этой квартире под решетчатой крышей живет труженик тыла - Екатерина Михайловна Секирина. Вспоминает, как 59 лет назад строили дом сами жильцы - работники тракторного завода... коллективно.

В конце прошлого года, по словам жильцов,  экспертная комиссия признала их дом  аварийным. Его определили под снос и расселение. Еще раньше двухэтажку перестала обслуживать управляющая компания.

Клавдия Селищева, старшая по дому:

- Потом нам дали гарантийное письмо, что она нас будут аварийно обслуживать, и конечно, когда это случилось, мы в первую очередь пошли к ним, они сказали: нет, у нас рабочих нет, мы к вам не приедем, вы шабашников нанимайте, вы покупайте материал и все делайте.  Позвонила я в департамент - Жидкову, он сказал, своими силами, вам никто не поможет.

Люди надеялись, что деньги которые они все эти годы платили и платят на потенциальный капремонт помогут подлатать крышу , ведь неизвестно сколько времени ждать переселения. Но в департаменте ЖКХ о судьбе народных денег услышали удивительное объяснение.

- Он сказал, я говорю, а куда наши деньги, ведь мы еще платим, продолжаем....для очистки территории, т.е. за наши, капитальные деньги будут сносить этот дом.

Со своей проблемой люди обратились на горячую линию в прокуратуру. Теперь ждут ответа.

Главное:  Счетчик, градус и рубли

Власти говорят о перерасчете за отопление в половине жалоб липчан

В воскресенье 16 домов Липецка останутся без воды

Отключения запланированы в 24-м микрорайоне

Липчанам из дома на Меркулова сделали перерасчет за тепло на 5,5 миллионов

«Квадра» неверно выставляла счета в течение трех лет

В четверг 80 домов Липецка останутся без воды и света

Опубликован график отключений на 2 декабря

Липчане пожаловались на завышенные в 4 раза счета за тепло

Жильцы дома на Гагарина во всем винят владельцев нежилых помещений

Игорь Артамонов собрал общественный совет из-за платежей за тепло

Липчане жалуются на систему ЖКХ в Госжилиснпекцию, «Квадру» и даже губернатору