Цвета сайта
Размер шрифта

Жители села Сенцово получат долгожданную дорогу

В поселке многодетных семей в Сенцово появится дорога. На ее строительство выделено 10 млн рублей.

 

Отсутствие коммуникаций мешает семьям заниматься строительством домов. Здесь - более 1200 участков, но построились пока только 50 семей. Еще сотня получила разрешение на строительство. Из инфраструктуры здесь - электричество и проселочные дороги. Зимой проезды регулярно заметает, рассказывают жители. Воду те, кто рискнул здесь поселиться, возят из села.

Сергей Матюх, житель поселка:

«Проблема в чем - проблема в отсутствии коммуникаций. И многие семьи просто вынуждены отказываться от участков, перепродавать».

Инициативная группа обратилась к врио главы региона с просьбой решить вопрос с дорогой и водоснабжением будущего поселка. Дорогу отсыпят щебнем уже в начале осени. На это выделят 10 млн рублей.

С водоснабжением все сложнее. В поселке Желтые Пески на сети выделены деньги из федерального бюджета, но это исключение (в рамках пилотного проекта). В Сенцово Игорь Артамонов предложил пока посчитать стоимость скважины и водоводов, и потом уже думать - как это можно профинансировать.

Игорь Артамонов, врио главы региона:

«Первый вариант - выделение федеральных денег, вероятность не очень высокая, в следующем году. Второй вариант - это мы делаем совместно с жителями, и они с водоканалом пошли считать. Третий вариант - может, кто-то захочет сделать и сам сдавать».

Второй пункт объезда - поселок Дачный. Местные жители тоже просят нормальную дорогу. Улица разбита, тротуара нет в принципе. Первое, что интересует Игоря Артамонова - сколько людей здесь живет, и насколько интенсивно движение. Области удалось получить на дороги дополнительно 200 млн рублей. Эту сумму сейчас и распределяют. Большой она кажется на первый взгляд. Замена покрытия километра дороги шириной 6 метров стоит 8 млн, реконструкции - под 30 млн.

Масштаб дорожных ремонтов в области в этом году внушительный. Только по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 3 млрд 800 млн рублей. Список дорог, которые отремонтируют дополнительно, появится в течение недели.

 

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

В Липецке с 17 апреля закроют автобусный маршрут 1Т

Автобусы №323 будут ходить до остановки «Улица Пришвина»

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

В Липецке на площади Победы начался ремонт

Подрядчику предстоит заменить бордюры и обновить асфальт

В Липецке начали ремонтировать улицу Филипченко

Подрядчик убирает старые бордюры

В Липецке начали ремонтировать улицы Пушкина и Подгоренская

Подрядчикам предстоит заменить бордюры и обновить асфальт