Цвета сайта
Размер шрифта

Жители пятиэтажки никак не дождутся тепла

100 процентов жилфонда в регионе на сегодняшний день обеспечено теплом. Таковы данные областного управления ЖКХ. И если где-то существуют проблемы, они исключительно частного характера. Но иногда эти частные случаи затрагивают интересы большего количества людей.

Например, из-за одного жильца замерзают соседи в нескольких квартирах многоэтажки  на проспекте Мира. В доме ремонтировали систему отопления, и теперь подрядная организация должна убедиться, что  с трубами и радиаторами все в порядке. - Обойти квартиры. А потом уже дать добро на подачу тепла. Но в одной из квартир –   и дверь не открывают, и общаться отказываются.   В результате в квартирах по стояку едва ли намного теплее, чем на улице. Отопление  в дом подали и так с опозданием – пока заканчивали ремонт. Но части жильцов, получается, предстоит и вовсе поставить рекорды выносливости.

Наталья Юрьева, житель дома: «Мы очень устали от этого холода. У нас болеет ребенок – вот на данный момент они ушли в поликлинику, у него очень сильный кашель. Мы сами – вот видите, как мы ходим. Мы спим под тремя одеялами – нам очень холодно»

Жильцы обратились к участковому, тот помог составить запрос в липецкий департамент ЖКХ.

Комментарий по телефону дал  председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лепекин. По его словам, к решению  вопроса подключились сотрудники департамента и специалисты фонда капремонта. Они пытаются воздействовать на жильца силой убеждения. Если не получится – в ход пойдут другие меры. Какие – руководитель департамента пока не уточняет. Но дал понять, что затягивать с подачей тепла не будут. Еще известно, что в случае на проспекте Мира квартира, в которую не могут попасть – муниципальная. И такой случай не единственный, также рассказали в профильном департаменте.

Перерасчет за мусор на 1,5 млн получили 47 000 жителей Липецкой области

УФАС обязал регоператора компенсировать средства потребителям

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля