Цвета сайта
Размер шрифта

Жители поселка Такторостроителей получили в подарок куличи

Великий Четверг сегодня отмечают православные. У прихожан Михайло-Архангельского храма областного центра есть и свои традиции.

Как Пасха - праздник праздников для православных, так Евхаристия - таинство таинств. Великий Четверг - день установления таинства причащения, и об этом сегодня вспоминают на литургии, о Тайной Вечере, на которой оно было совершено.

о.Алексей Диогенов, клирик Михайло-Архангельского храма: "Сегодня для человека верующего важно не столько, как это сложилось в народе, внешнее убранство сделать, то есть тело омыть свое или дом прибрать. Это все, конечно, важно и необходимо, но все должно быть на своих местах. Прежде всего для верующего человека важно приготовить сердце свое к встрече с Христом в светлый праздник Пасхи"

Среди прихожан на утренней службе в храме Михаила Архангела - депутат областного Совета Ольга Митрохина. Приходит сюда на общую молитву на все большие православные праздники, с тех пор, как ее жизнь и работа оказались связаны с микрорайоном Тракторостроителей, ее депутатским округом.

Прихожанки: "Она человечно относится к людям, помогает им. Так что мы ей благодарны. - Она часто приезжает к нам, всегда поздравляет и всегда... с пустыми руками она не приезжает, всегда нам что-нибудь, но дарит. Дай Бог ей здоровья")

Вот и в Великий Четверг, день Страстной недели, когда в народе считается, начинают печь куличи - в подарок их получили жители микрорайона.

Ольга Митрохина, депутат липецкого областного Совета депутатов: "Когда уже начинается подготовка к Пасхе, когда начинается освящение куличей - мы приходим с такими подарками, с куличами. Огромное спасибо хочется сказать фонду "Милосердие" НЛМК, который нам помогает в этом. Ну и конечно, я думаю, что это вот такая добрая традиция. Праздник великий, к которому мы готовимся, Пасха - и так приятно его проводить вместе с нашими прихожанами"

По количеству приветствий понятно: с людьми в округе сложилась не просто масса личных знакомств, а много историй участия в судьбах - и депутатского, и просто сердечного. Другом ее называют и священнослужители храма - она много лет как меценат и взяла на себя часть вопросов его обустройства. А оно еще продолжается.