Жители области могут пройти обучение в школе управдомов

В Липецком областном учебно-курсовом комбинате проходит очередной набор в группу дополнительного профессионального образования «Управление многоквартирными домами». Записаться в школу управдомов может любой из жильцов многоквартирного дома, которого общее собрание выбрало председателем совета многоквартирного дома. Неравнодушные собственники жилья получают не только знания, но и специальное удостоверение, добавили в управлении ЖКХ региона.

«В областном учебно-курсовом комбинате сейчас набирается уже 16 группа управдомов. Обучение бесплатное и длится две недели. Теперь мы начинаем готовить не только председателя многоквартирного дома, но и членов совета МКД. В этом году обучение пройдут 100 человек. Каждый из подавших заявление и представивших протокол общего собрания, имеет возможность пройти обучение в удобное для него время», - отметил координатор проекта «Управдом» Владимир Таратин. Кроме того, учебный комбинат ведет 20-часовую программу «Школа грамотного потребителя», на занятия которой приходят как члены и председатели многоквартирных домов, кто закончил ранее курсы, так и активные собственники жилья, интересующиеся сферой ЖКХ.

В Липецке школа управдомов открылась в апреле 2011 года. Более 400 человек за это время  повысили  свою коммунальную грамотность, научились разбираться в небалансах, добиваться ремонта, узнали способы управления многоквартирным домом, научились выстраивать конструктивные взаимоотношения с управляющей компанией. Получить дополнительную информацию об обучении можно в областном учебно-курсовом комбинате, расположенном в Липецке на улице Осипенко, дом 12 и по телефону 43-01-82.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов